首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

第四届“好读书”励志短语原创大赛启动

字号: 2016-09-18 09:10 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

为更好地发挥全市爱国主义教育基地功能,扩大基地影响力,展示基地活力和品牌,无锡市钱锺书故居管理中心联手江南晚报社于9月份在全市青少年中开展“无锡市第四届‘好读书’励志短语原创大赛”,旨在追思一代文坛伉俪,弘扬钱锺书、杨绛先生“好读书,读好书”的治学理念,进一步激发家乡青少年爱祖国、爱人民、爱家乡的情怀,励志好读书、多读书、读好书,读书成材,报效社会。

9月20日至10月31日,本次活动面向小学三年级至高中二年级学生征稿。征稿内容为“好读书”相关原创励志短语,用一句话表达好读书、多读书、读好书,读书成材,报效社会的心愿或者有关读书的人生感悟。钱锺书故居管理中心在故居内“好读书”青少年活动专室中开辟有无锡市青少年“好读书”励志短语原创大赛园地,钱锺书故居网站(www.qzsgj.com)上也同时发布活动信息,并设立了网上“励志贴园地”等互动环节。

青少年学生可发原创励志短语至故居电子邮箱(qianzhongshuguju@163.com)投稿或以填写纸质参赛表的形式到故居直接报名参赛。“好读书”励志短语原创大赛将评选出一、二、三等奖及优秀奖,颁发证书和给予一定的物质奖励,并在《江南晚报》上公布获奖名单,选登优秀作品。详情可咨询钱锺书故居管理中心办公室:82712336。

(张月/文)

  • Tags:第四届 短语 大赛

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告