首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“托关系”入学,怎料分班单是假的

字号: 2016-09-18 09:26 来源:江南晚报 我要评论(0)

“托关系”入学,怎料分班单是假的

昨从华庄派出所获悉,两名家长找朋友帮孩子入学,结果不仅被骗走钱款,孩子上学也被耽误了。目前嫌疑人已被警方抓获。

9月5日派出所接到辖区内一所小学报警,称有人在学校门口闹事。民警赶到后,将孩子家长吕先生和杨先生带回派出所。据了解,9月1日开学时,学校发现有两个孩子不在新生名册内,立即请家长将学生带回。而家长吕先生和杨先生反映孩子已经报名,他们手上还有分班单。由于事情调解了几天没成功,孩子仍不能上课,于是出现了校门口的一幕。

校方反映,吕先生等人的手续不符合入学规定,虽然他们拿出了分班单,但上面字迹不对,应该是伪造的。在民警询问下,两名家长说出之前托老乡周某帮孩子入学,他们细想事情过程,才反应过来,“会不会被周某骗了”,随即报案。经查,周某开学后就离开无锡回盱眙老家。9月6日,民警将周某抓获。

29岁的周某没有稳定工作。他交代,3月得知吕先生和杨先生家中小孩上学手续不齐全想托人入学,就自称有门路,先后收取好处费每人5000元。周某觉得这事他能搞定,而且可以从中赚点钱,可事实上没有这么简单。8月31日,周某自知事情办不成,便借着带孩子报到的机会,趁学校教学主任不在办公室,盗取分班单两张,随后冒充领导签名自行填写,让孩子进入对应班级,结果很快就被拆穿了。

目前,周某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。民警提醒,孩子入学都有明确的规定和要求,家长不要轻信什么门路,免得损失财物还耽误孩子。(晚报记者 念楼/文)

  • Tags:班单

    责任编辑:青漠

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告