首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

锡山区调整绿化带布局 “断头”斑马线打通18处

字号: 2016-09-18 09:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

想过马路到对面的街道去,但是走到斑马线另一头却被绿化带拦住了,真不知道该如何过这个马路。家住华夏路周边小区的不少居民都有这样的抱怨,近日,锡山城管对东亭路、学前东路、华夏路等城区主干道斑马线进行全面排查,排查、打通18处“断头”斑马线。

住在华夏路赛维拉小区的张女士告诉记者,小区正门口斜对面有一条斑马线,小区中的居民大都会选择此斑马线过马路,但斑马线一头被绿化带阻隔,行人如果沿该斑马线过马路,行至斑马线另一头后将面临无路可走的窘境。赛维拉斜对面还有金锡苑小区,那儿的居民过马路也遇到了同样的不便。无奈之下,许多市民不得不选择穿行绿化带或者转向沿华夏路非机动车车道向南步行约30米的距离,才能到达一个可以通往人行道的路口。由于不少市民选择直接穿行绿化带,致使紧挨人行道的绿化带植物也遭到了一定程度的损坏,不穿绿化带走非机动车道又存在一定的交通安全隐患。

面对市民的抱怨,锡山城管部门从9月5日开始开展施工完善工作,对东亭路、学前东路、华夏路等城区主干道斑马线进行全面排查,共排查出18处“断头”斑马线,然后组织绿化公司在不破坏绿化整体效果的情况下对涉及的绿化带绿植进行移植,最后组织市政公司开设1.2-1.8米宽左右的人行道口,并对裸土面铺上道板砖,以方便市民通行。  

  • Tags:锡山区 斑马线 绿化带 布局 调整

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告