首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

梁溪区:“三好”班长永不落伍

字号: 2016-09-19 10:16 来源:江南晚报 我要评论(0)

梁溪区:“三好”班长永不落伍

假定无锡是一个班级, 那么各区在班级里都担任什么职位呢?

9月,新学年开学季。新生跃跃欲试、捭阖风流,老生孜求进取、百尺竿头。

本月下旬即将召开无锡第十三次党代会,这也是一个“新学年”的“开学季”。

江南晚报微信公众号全方位展示无锡一众新老生的“学习基础”和“发展潜力”。准备好为你们熟悉的“学生”点赞了吗?您更看好谁厚积薄发?

小南/文

2015年数据:

只占全市1.5%土地面积,就贡献11.8%的经济总量!媒体这样议论我:原崇安区、南长区、北塘区合并为梁溪区后,从GDP、三产增加值、社会消费品零售总额三项指标看,梁溪区权重和位次大大提升,更应成为引领建设“强富美高”新无锡的示范区,达成1+1+1>3的效果。

身为班长,自然要带个好头。我这里有最时尚的购物街区,商业综合体,不一一列举了,太多啦。不求剁手,只愿大家常到无锡“城里厢”买买买!

班主任评语:

无锡城市的发展是老城区与太湖新城双核联动,老城区既是双核中的一核,更是无锡这座城市的中心区域。

今年,梁溪区集中开工项目涉及现代服务业、先进都市工业、社会民生、城市建设等四大类22个重点项目,总投资107亿元,当年计划投资60亿元。

在接下来的日子里,我会围绕“三大定位”,打造“一核一带一轴五园区五街区”。

一核:解放环路以内核心商务区。

一轴:以中山路为主轴,串联太湖广场片区、火车站片区、吴桥片区。

五园区:食品科技园、城北生产性服务业园、扬名传感信息园、山北光电材料园、广益家居园。

班主任评语:

梁溪作为无锡的“老城厢”,现在面临的最突出、最紧迫的问题,是必须集中精力解决好经济问题、发展问题,让梁溪这棵老树发出经济新枝芽。

各位千万不要因为我的实力就忽略我的颜值,这对大家来说是种损失。

一带:古运河旅游风光带

说到这里,忍不住要显摆一下纳兰容若的一首词:《忆江南》

江南好,真个到梁溪。一幅云林高士画,数行泉石故人题。还似梦游非?

还有五个街区

分别是以惠山古祠堂为依托,连接二泉寄畅园、惠山直街、横街和惠山泥人博物馆的惠山古镇;和上海的城隍庙、苏州的玄妙观、南京的夫子庙齐名的无锡最古老寺院——崇安寺;始建于梁武帝太清年间的南朝名寺南禅寺;以古运河为轴,由寺、塔、河、街、桥、窑、坊众多景观组成特色环境组成的江南水弄堂南长街;曾出过一位状元、十三位进士和十五位举人的小娄巷。

班主任评语:

对待梁溪这棵老树,既要做好浇水施肥的工作,使其生长得枝繁叶茂、生机勃勃,也要做好修枝剪叶的工作,使其生长得错落有致、美观整洁。

我是无锡这个大班级的班长,上个学期的三好学生,别看我们班的那些课代表们在各科上独领风骚,身为三好学生,我自然是德智体全面发展的了。

姓名: 梁溪区性别: 男年龄: 1职务: 班长口音: 吴侬软语——

无锡城里厢咸话班级: 无锡市最喜欢的花: 梅花最喜欢的树: 香樟树最喜欢的歌: 《无锡旅情》最崇拜的对象:钱锺书人生目标: 做强做优做精做美中心城区身高体重: 面积约为71.5平方千米

人口约为105万人

身材: 地势低平

平原有低册残丘点缀着装风格: 都市时尚善长科目: 语文、政治、经济求学经历:书包里的小零食:

小笼馒头、酱排骨、油面筋1949年4月

无锡设五个公安分局,为核心城市辖区雏形

1951年10月

无锡市设立8个区,其中第一至第五区为城区

1955年12月

第一至第五区改称崇安、工运、南长、西新、北塘

1958年6月

城区形成崇安、南长、北塘三区格局

2015年10月

撤销崇安区、南长区、北塘区,设立梁溪区

2016年2月20日

无锡市梁溪区成立大会召开

最后,我要给自己立个小目标

进一步做强做优做精做美中心城区,提升首位度、增强美誉度,确保高水平全面建成小康社会,为全市发展大局作出新的更大贡献。

版面容量有限,欲睹精彩全貌,请关注江南晚报微信公众号,回复“梁溪发布”即可阅读图文。

  • Tags:三好 班长 永不 梁溪区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告