首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

钢构件落入玉祁航道 无锡海事迅速排险情

字号: 2016-09-19 10:25 来源:江南晚报 我要评论(0)

钢构件落入玉祁航道 无锡海事迅速排险情

网络图

昨日,玉祁线航道内掉落两个较大钢构件,对过往船舶通行造成较大隐患。无锡地方海事部门迅速行动,协调社会力量把钢构件打捞出水,及时排除险情。

早上8:30时许,无锡地方海事部门接到警情:一辆货车途径沪宁高速公路五牧河大桥时,车上的两件较大钢构件掉落在航道内,影响过往船舶通行安全。

接警后,海事部门迅速指派海巡艇和海事人员赶往现场进行勘查。经初步判定,掉落钢构件已横沉于航道中央,上下行船舶通航都受到极大影响,不立即清除将会造成很大安全隐患。该水域现场水深将近5米,而此航道附近桥梁较矮,打捞船舶无法到达现场实施作业。

海事部门一方面对上下游航道进行管制,防止途经船舶遇险,另一方面通过高速公路指挥中心协调社会吊车一辆,并积极联系蓝天救援队潜水员赶赴现场协助施救。坠入航道的钢构件于12时40分顺利打捞出水,消除了航道通航隐患。

  • Tags:险情 无锡 航道 海事 构件

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告