首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

新吴区:暖男团支书

字号: 2016-09-20 09:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

新吴区:暖男团支书

我是90后暖男+高帅富,新区是我的曾用名,2015年我终于“成年了”,有了新的名字:新吴区。别的我就不多自夸了,就谈谈我身上的“高”吧:

假定无锡是一个班级, 那么各区在班级里都担任什么职位呢?

9月,新学年开学季。新生跃跃欲试、捭阖风流,老生孜求进取、百尺竿头。

本月下旬即将召开无锡第十三次党代会,这也是一个“新学年”的“开学季”。

江南晚报微信公众号全方位展示无锡一众新老生的“学习基础”和“发展潜力”。准备好为你们熟悉的“学生”点赞了吗?您更看好谁厚积薄发?

我们班的外事活动锻炼了我的组织能力,因此担任团支书,此外物理和计算机也是我的强项。

姓名: 新吴区性别: 男年龄: 24职务: 团支书,外语课代表口音: 无锡话班级: 无锡市最喜欢的花: 玉兰花最喜欢的树: 香樟树最喜欢的歌: 《我和你》最崇拜的对象:泰伯人生目标: 着力打造“三个新高地”

全面建设“强富美高”新吴区

身高体重: 面积约220平方千米

人口约105万人

身材: 南面太湖

伯渎河和古运河贯穿全区

着装风格: 现代化,国际化擅长科目: 外语,物理,计算机求学经历:书包里的小零食:

各国美食

1992年经国务院、省政府批复,无锡高新区成立。

1995年经市委市政府批准,无锡新区成立,与高新区实行“一套人马、两块牌子”的管理模式。

2015年经过国务院、省政府批复,以无锡高新区、新区为基础成立新吴区,实行高新区、新吴区“区政合一”的管理体制。

成绩高

2015年,我以全市4.8%的土地面积,实现了全市15%的地区生产总值、18%的一般预算收入、38%的到位外资和48%的进出口总额。这十年来在全省开发区一直都是第二名(第一是隔壁班的苏州工业园区),成绩在全国高新区中始终名列前茅,开创了多个“全国第一”。截至2015年累计吸引外资503亿美元,引进各类外商投资企业1500多家,其中52家世界500强投资了109个项目,引进省级认定的跨国公司地区总部和功能性机构19家。

智商高

截至2015年,我已吸引了各类人才20.5万人,其中就有国家“千人计划”人才75人,太科园片区将打造成独具影响力、吸引力的创新创业“热土”和国际化创新创业中心。

这个“千人计划”从2008年开始实施,是我国目前最高层次的海外人才引进计划,截止到目前,“千人计划”已分12批引进6000余名高层次创新创业人才。到2020年,每1万人就有3600个人拥有本科及以上学历,5年新引育国家“千人计划”人才50名。

个子高

不吹不造,身高八千米,我脖子以下全是腿。

苏南(硕放)国际机场的飞机能飞多高,我就有多高。

沪宁高铁高新区站的高铁能走多远,我的腿就有多长。

2020年前,还会建铁路综合客运枢纽,不管你来自哪,我以后迈开大长腿一步就能送你到家了。

品质高

我把城镇登记失业率控制在3%以内,户籍困难家庭高校毕业生实现全就业,居民收入增长与经济增长同步。在我这里,居民养老和医疗保险参保覆盖率达99%以上,社区卫生服务机构和养老机构基本实现全覆盖,基本建成15分钟体育健身圈。全区中小学全部创建成义务教育现代化学校,成为全省首批义务教育优质均衡发展区。

为了更好的吸引外资,我还完善了国际社区、国际教育、国际医疗体系,建立了遵循国际通行规则的营商环境和国际化的人居环境。

我家还有梁鸿湿地、吴文化广场、大遗址公园和沿运河、伯渎河慢行步道这些高颜值后花园。

辈分高

我们梅村的泰伯知道伐?

无锡人的老祖宗,三千多岁了,现在我们还每年给他过生日呢。

鸿山遗址知道伐?

玉飞凤现在是无锡的市徽了。

“举案齐眉”知道伐?

主人公梁鸿和历史上有名的刺客专诸、要离一起住在鸿山上。

终极之高

我不会沾沾自喜,站在新起点上,我将增创改革发展新优势,坚定不移走产业强区道路,扬优势、补短板,真抓实干打造科技创新新高地、现代产业新高地、对外开放新高地。

版面容量有限,欲睹精彩全貌,请关注江南晚报微信公众号,回复“高新区发布”即可阅读图文。

  • Tags:支书 吴区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告