首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

硕放一民宅疑发生燃气爆炸,5死5伤

字号: 2016-09-20 09:42 来源:江南晚报 我要评论(0)

硕放一民宅疑发生燃气爆炸,5死5伤

昨天上午,新吴区硕放墙宅路上一家民宅疑似发生燃气爆炸,导致三间联排的民宅被炸毁,多人被埋压。截至昨天下午,事故已造成5人死亡5人受伤。

记者接到报料赶到事发地点时,现场已拉起警戒线,线外围满了附近居民,消防队员和民警正在救援。现场看到,墙宅路沿街多是民宅改成的门面房,此时几家店面已坍塌,事故还波及了道路两侧众多门面房。事发店面二楼屋顶从两头向中间倒下,而一楼除了一堵墙外已成废墟,门前散落着大量砖石和杂物。据了解,昨天凌晨4点50分左右,附近的居民被一声爆炸声惊醒,紧接着便是屋子倒塌的“轰隆”声。

事发房屋后方一河之隔便是庵西海村。“我当时在睡觉,人都被震得弹了起来”,庵西海村居民王师傅介绍,他听到爆炸声后便跑出门,发现对岸有民房塌了,那时天刚蒙蒙亮,但现场满是烟尘,将附近的屋子都笼罩了。看到发生事故,有居民报了警,王师傅则跑去现场救人,跟他一起的还有另一名居民邓师傅。

王师傅介绍,当时他们跑到事发屋子附近时,完全看不到人影,但能听到从砖石下传出的哭声和求救声。两人立刻徒手翻开砖石寻找被埋者。“我们找到两个人,一个是两三岁的小男孩,一个是身材较胖的女人,我们救出他俩后就没体力了。”王师傅说,当时女子被一块房梁压住了身体,他就用膝盖和小腿撑住房梁,这才将女子拖了出来。后来,救援人员到场,两人便离开了现场。

昨天上午8点多,救援已进行了3小时,救援人员陆续从废墟下救出了6人,其中一人被救出时已死亡。据了解,坍塌的共三间店面,一家鸭血粉丝店,一家小饭店以及一家拉面店,其中的小饭店不久前刚开业。搜救工作直到中午11点40分才结束,历时近7小时。据无锡空港产业园区管理委员会(硕放街道办事处)官方微博消息,截至昨天下午2点30分,该事故已造成5人死亡,另有5名伤者正在医院接受救治,目前伤者生命体征平稳。事故原因有待调查。(甄泽/文、摄)

  • Tags:民宅 燃气 爆炸

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告