首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

镇江4岁娃伤痕累累疑遭家暴 鉴定均是皮外伤

字号: 2016-09-20 11:04 来源:现代快报 我要评论(0)

核心提示: 昨天,镇江一论坛上曝出疑似虐童事件。网帖显示,一名幼女上半身及头部伤痕累累。该帖迅速发酵,成为当地热门话题。昨天下午,现代快报记者赶赴当地调查得知,这名女孩今年4岁,是一名留守儿童,其身上伤痕可能和家暴有关。所幸,经法医鉴定,女孩伤势并不重。目前当地警方已经介入调查。  

■女孩身上伤痕累累 网络图片

■女孩身上伤痕累累 网络图片

昨天,镇江一论坛上曝出疑似虐童事件。网帖显示,一名幼女上半身及头部伤痕累累。该帖迅速发酵,成为当地热门话题。昨天下午,现代快报记者赶赴当地调查得知,这名女孩今年4岁,是一名留守儿童,其身上伤痕可能和家暴有关。所幸,经法医鉴定,女孩伤势并不重。目前当地警方已经介入调查。

现代快报/ZAKER南京记者

林清智

网曝

女童遭“虐待”

希望警方介入

“你还是人吗?她只是个孩子。” 19日上午11点13分,一条帖子在镇江网络引起轩然大波。帖中多张图片显示,女孩的头部、背部、胸腹部乃至口腔部位都有伤痕,正面的伤痕看上去已经愈合结疤,而后背部的一些伤痕正在愈合,有的疤痕还未脱落。

该帖写道:“ 从来没有想象过虐待就发生在自己的身边,作为一个孩子的妈妈,我的心很疼。图片上的孩子是(镇江)丹徒区高资镇金家边村的村民,在高资的一家私人幼儿园上学,孩子身上的伤是老师发现的,目前已经报警。请警察将相关人员绳之以法。”

下午2点10分, 该帖原文已经被重新编辑,并删减了部分文字。

此帖发出后迅速引来众多网友关注,点击次数、回帖量一路攀升。截至晚上6点0分,点击量突破11万次、回帖数量超过550个,大量网友在痛心之余,纷纷对伤人者予以谴责,并要求警方严惩。

现场

父母均在外打工

女孩靠奶奶生活

为了核实相关细节,19日下午,现代快报记者驱车赶往镇江高资镇实地采访。

当地村民魏女士告诉现代快报记者,经过网络传播后,村里有很多人已经知道村中有一名女孩被打的事情,她同时将矛头指向了孩子的奶奶,并表示,女孩的爸妈是二婚,她是妈妈带来的。

随后,在魏女士的指引下,记者来到女孩的居住地,这是一幢2层楼房。

房子入口处的门关着,记者敲门量明身份,门内一名男子表示,他们是警察,拒绝记者入内。

现代快报记者来到村中时,女孩家附近聚集了不少村民。据村民介绍,女孩今年4岁,9月份刚刚上幼儿园,由于父母在外市打工,目前和奶奶居住。值得一提的是,女孩和现在的奶奶、爸爸没有血缘关系,她的父母得知此事后正在从外地往家里赶。截至下午4点,记者离开金家边村时,警察还在女孩家中调查。

警方

鉴定均是皮外伤

不排除家暴可能

随后,现代快报记者驱车10分钟来到高资镇某幼儿园,该园门卫陈先生告诉现代快报记者,女孩平时由她奶奶负责接送,女孩给他的印象是“很可爱、很聪明、很会说话”,“这个小孩生在这个家庭确实是……我恨不得接过来让我老婆带”。

陈先生表示,女孩身上的伤痕有旧伤也有新伤,“法医鉴定过了,没有内伤,都是皮外伤。”

高资派出所相关负责人也对现代快报记者表示,经法医鉴定,女孩伤情不重,无内伤。该负责人透露,警方目前调查得知的信息和记者了解到的情况差不多。记者问女孩身上的伤痕是不是亲人造成的,对方声称,不排除家暴的可能。他同时强调,真相还要等待最终的调查结果,届时警方会对外公布。

19日下午,高资派出所在网上公开回复称,当天接到110指令:高资职高内幼儿园一小班女童疑似遭受虐待,立即组织警力开展调查,目前相关工作正在进行中。

  • Tags:镇江 外伤 鉴定

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告