首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

惠山区:劳动委员家有桃源

字号: 2016-09-22 08:56 来源:江南晚报 我要评论(0)

《映日桃花别样红》胡珏

青漠/文

假定无锡是一个班级, 那么各区在班级里都担任什么职位呢?

9月,新学年开学季。新生跃跃欲试、捭阖风流,老生孜求进取、百尺竿头。

本月下旬即将召开无锡第十三次党代会,这也是一个“新学年”的“开学季”。

江南晚报微信公众号全方位展示无锡一众新老生的“学习基础”和“发展潜力”。准备好为你们熟悉的“学生”点赞了吗?您更看好谁厚积薄发?

我在无锡这个班级里担任劳动委员的职务,劳动创造了宜业新惠山。

姓名: 惠山区性别: 男年龄: 16职务: 劳动委员、地理课代表口音: 无锡话班级: 无锡市最喜欢的花: 桃花最喜欢的树: 桃树最喜欢的歌:《在那桃花盛开的地方》人生目标: 建成“经济优质而宜业、环境优美而宜居、生活优越而宜人”新惠山身高体重:着装风格: 自然清新

又带有现代气息

擅长科目: 物理、化学、机械求学经历:书包里的小零食:

水蜜桃等水果、麦饼等点心面积约325.12平方千米户籍人口约45.68万人汉高祖五年(公元前202年)始设无锡县清雍正二年(公元1724年)分无锡县为无锡、金匮两县民国元年(公元1912年)又合二为一复称无锡县1949年解放后分设无锡市、县1983年无锡县划归无锡市管辖1995年经国务院批准撤无锡县,设锡山市2000年撤锡山市,设惠山、锡山两区

我最欣赏“工匠精神”

在“我心目中的无锡工匠”评选活动,惠山区共有2人上榜候选,分别是天奇自动化工程股份有限公司的李锋宝、无锡永凯达齿轮有限公司动力设备部钳工班班长黄新和,他们是惠山“工匠精神”的代表。

全区人才资源总量达15.4万人,集聚中外院士23人,引进国家“千人计划”22人。首创“一镇一院一产业”产学研模式,华中科技大学、哈工大、东北大学等六大产业研究院相继落户,全社会研发投入占GDP比重达3.1%。

我这里除了有现成的工作,还有大量的创业机会:集研发、孵化、产业化于一体的区创业中心、数字园、生命园、软件园相继被认定为国家级孵化器。亿元以上工业企业达177家,国家级高新技术企业达167家,拥有主板上市企业8家、场外市场挂牌企业28家。惠山区的产品还在G20峰会上露了脸——坐落于惠山区的上汽大通无锡分公司,旗下两款车型G10和V80,入选了G20峰会用车。

我用劳动创造宜居宜人

作为劳动委员,搞好环境卫生是我的本职工作。“天蓝、地绿、水净”的新惠山,一直都是我的目标。所以我大力实施大气污染防治三年行动计划,全面开展污染行业专项治理,将主要污染物排放量削减20%以上,万元GDP能耗下降20%以上。我在全省率先组织实施环境监管网格化管理,深入开展直湖港流域和黑臭河道整治,控制农业养殖污染排放,直湖港水质稳定在四类标准。“绿色惠山”建设也在持续推进,共有978个村庄完成了环境整治任务。

如今全区参加和享受各类养老保障人数达36.5万人,保障覆盖率达99%,获评全国养老服务示范区。医疗卫生服务机构全面改造提升,覆盖率达100%,基层医疗服务能力全市领先,获评“全国慢性病综合防控示范区”。

如今惠澄大道、中惠路、广石路、西环线等骨干道路已经相继建成,锡玉路、洛洲路等已经改造完成,杨家圩大桥、张镇河大桥等也建成通车了,“五纵五横”骨架路网基本成型,居民出行越来越方便了。

我这里好吃好玩等你来

赏花

(推荐阳山镇普照村门票:10元/人,免费赠送向日葵瓜子一袋)

阳山以桃花出名,其实阳山还有许多美丽的花,阳山普照村30亩向日葵已进入盛开期,一大片向日葵每天都绽放着笑脸,等待你的光临!

吃饼

(推荐阳山镇丁庄村阳山小敏糕团店,在凯马机械对面)

想要吃到香气扑鼻的麦饼,那只有来阳山了,一年四季都有得卖哦。阳山麦饼的制作过程几乎是全手工,和面、揉面、包馅儿、蘸料、按压、烘烤、煎炸……每一道工序都有经验丰富的老师傅手工完成。

尝鲜

(推荐惠山区洛社镇万马村沈巷88号“尚田农业”)

火龙果是热带水果,在咱们江南一带很少见,尚田生态岛的果园里现在正迎来一茬收获季。火龙果花真的很美,除了好看也可以采来吃,炒鸡蛋就很好吃。

版面容量有限,欲睹精彩全貌,请关注江南晚报微信公众号,回复“惠山发布”即可阅读图文。

  • Tags:惠山区 桃源 劳动 委员

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告