首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

17岁吸毒少年火车站被查

字号: 2016-09-22 10:09 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

18日上午,民警王在无锡城际站出口处巡逻时,发现一名青年男子体形消瘦、面色灰暗、形色匆匆。民警上前要求其出示身份证件,男子却称自己身体不适需要去医院就医。民警表示可以帮助他联系“120”时,他又连连拒绝。见其行为异常,民警将他带至值班室做进一步检查。

经身份信息核查,该男子刘某,曾有多次吸毒前科。令民警意外的是,刘某是1998年出生,几个月前刚满17周岁,实际年龄跟眼前这张因为吸毒而略显苍老的脸十分不协调。随后的检查中,民警在刘某左侧裤袋里发现一包用纸巾包着的白色晶状物品。现场尿检结果显示冰毒阳性。刘某承认了前一天在苏州吸食毒品的行为,而他随身携带的正是冰毒,重约0.3克。

刘某说,他老家在江苏淮安,初中毕业后就跟随母亲外出打工,由于父母常年忙于工作,对他疏于关心,他的性格变得封闭起来。第一次接触毒品时,他才16岁,后来慢慢就上瘾了。他之前因为吸毒被苏州警方处理过三次,也尝试过戒毒。戒毒成功后,他从苏州到无锡打工,已有大半年没吸毒了。可前一天在苏州的朋友邀他相聚,结果他还是没有抵挡住诱惑。

(薛敏、陈逸/文)

  • Tags:吸毒 火车站 少年

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告