首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡街头“孝子”跪地磕头乞讨“病重”母亲健步如飞

字号: 2016-09-22 11:07 来源:江苏电视台 我要评论(0)

前天上午,记者途经清扬路时,发现一名男子在路边磕头乞讨,附近的人都心生怜悯,这名男子到底碰到了什么难处呢?

这名白衣男子跪在人行道边,不停地向过往路人磕头,嘴里还不时说着“好心有好报,好人一生平安”的祝福语,在他身旁的地面上,还躺着一位白发苍苍的老人,用一块毛巾遮住了脸部。男子说他之所以这样做,是为了给母亲治病。

男子告诉记者,他是河南人,母亲得了肾衰竭,母子俩来江苏治病,花光了所有积蓄,随后又来无锡投奔亲戚,眼看母亲病得厉害,他不得不在路边乞讨,以此来筹集医药费。

不少路人听了之后,都觉得此人是个大孝子,纷纷往男子面前的小铁盒里投下纸币。这是旁边传来一些质疑声,几位附近的小商贩表示,这名跪地乞讨的男子并非是第一次出现在这里。

但是男子一口咬定,自己是第一次出来乞讨。

这对母子的遭遇到底是真是假。随后记者让乞讨男子提供他母亲的病历本,他说那些资料都在高墩桥的出租房里,并不在身边,不过,他愿意回家拿一趟。

记者帮这对母子拦了一辆出租车,前往他们租住地,谁知这对母子提前下车,并拒绝记者帮他们支付车费。

面对记者的询问,男子站在路边欲言又止,而他自称病重的母亲此时却健步如飞,这时男子的一番话终于让他骗子的本质浮出水面。

乞讨男子让记者把机器关掉,告诉记者,他的妈妈没有毛病。没找到工作,于是跟人家学了这一招。这几天都下雨没赚到钱。

  • Tags:马路乞讨

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告