首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

用生命在炒房!常州一大叔边挂盐水边过户

字号: 2016-09-22 15:02 来源:扬子晚报 我要评论(0)

(记者 马奔)最近,常州市不动产登记交易中心每天都是爆棚的节奏。不过在人挤人的情况下,还有更拼的。9月21日中午12点46分,网友“来自星星的猪头”在本地论坛化龙巷上发帖爆料,称在常州不动产登记中心,竟有一位大叔边打吊瓶边过户。“太拼了,感觉快成网红了!”这位发帖人感叹。

打着吊瓶办过户

发帖人所发的现场图片显示,人来人往的交易大厅里,一位中年男子,身穿灰底白点衬衫坐在椅子上,他的身前摆放着一个输液支架,上面正吊着一袋盐水。发帖人告诉记者,照片是由他的同事拍摄的,其同事正好在登记交易中心里一家金融机构驻点单位上班,看到这一幕,便拍下来发到了自己的微信朋友圈。“我在朋友圈看到了,觉得还挺有意思,最近楼市确实比较火热,过户的人很多。所以就截图发到了论坛上。”对于这位大叔的具体情况,发帖人表示并不清楚。

常州不动产登记交易中心工作人员向记者证实,21日上午确实在中心二楼资金监管业务窗口,看到一位打着吊瓶的男士在办理业务。据窗口工作人员所了解的情况,这位男士正好在不动产登记交易中心旁边的常州市中医院挂水,中途来到中心办理业务。“应该是房东吧,过来签个字。窗口太忙碌了,人太多,所以具体的情况并不太清楚。”窗口工作人员说。

此帖引发不少网友讨论。“打着吊瓶就把几万赚了!”“用生命在炒房啊!”网友们这样说。

每天业务受理量翻倍

据了解,受开发商集中交付、楼市市场火热等多重因素的影响,常州市不动产登记交易中心天天爆棚。中心档案查询业务、存量房交易资金监管业务已呈现翻倍状态,受理窗口连日超负荷运转。

据中心工作人员介绍,平日,中心档案查询窗口每天受理查询业务约700笔,资金监管业务150多笔。自从9月18日开始,中心业务量就开始大幅增长,平均每天受理查询业务1300多笔,资金监管约300笔,每天受理量都是平常的两倍。这两天一大早,中心的受理窗口前就已经排起了长队,到上午9点正式上班,工作人员都已经为排队市民发放300多个号码。

针对连日来受理窗口超负荷工作,中心也推出了一些便民服务措施。据介绍,目前中心二楼受理大厅取号窗口已提前至8点40为市民发号。中午,窗口工作人员取消午休并采取错时用餐的方式,保证窗口持续运行。5点过后延长工作时间,确保为当天每位取号的市民完成业务办理。此外,中心还在一至三楼大厅设置等候座椅,并在等候区域提供饮用水、安排专门工作人员指导填表,以多项便民措施为办事市民提供便利。

对此,中心也提醒广大市民,可根据个人情况合理安排时间,尽量避免在高峰时期扎堆办理。如对办理业务有疑问,可拨打968897不动产综合政策咨询专线提前了解,以免因材料缺失等原因来回奔波。

  • Tags:过户

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告