首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

滨湖区:女神级文艺委员

字号: 2016-09-23 08:53 来源:江南晚报 我要评论(0)

青漠/文

假定无锡是一个班级, 那么各区在班级里都担任什么职位呢?

9月,新学年开学季。新生跃跃欲试、捭阖风流,老生孜求进取、百尺竿头。

本月下旬即将召开无锡第十三次党代会,这也是一个“新学年”的“开学季”。

江南晚报微信公众号全方位展示无锡一众新老生的“学习基础”和“发展潜力”。准备好为你们熟悉的“学生”点赞了吗?您更看好谁厚积薄发?

我是滨湖区,101分的高颜值高智商美女,在无锡这个班级里,担任文艺委员和宣传委员的职务。

姓名: 滨湖区

性别: 女

年龄: 16职务: 文艺委员、宣传委员

口音: 无锡话

班级: 无锡市

最喜欢的花: 荷花、薰衣草

最喜欢的树: 杨梅树

最喜欢的歌:《太湖美》

人生目标:建成产业支撑强劲、规模质量兼具的实力之区,建成改革创新驱动、体制机制协调的活力之都,建成功能内涵完善、湖湾特色彰显的魅力之城,建成服务高位均衡、群众认可得益的幸福之地。

身高体重:面积约628平方千米,常住人口约70万

着装风格: 温柔婉约的森女系

擅长科目: 语文、音乐、计算机

求学经历:1950年建无锡市郊区1980年8月成立无锡市马山区办事处1988年设立马山区1995年3月旺庄乡划归无锡新区无锡县胡埭镇划归无锡市郊区2000年12月,撤马山区,将马山区行政区域和锡山市部分镇(9个)并入无锡市郊区,郊区更名为滨湖区。

书包里的小零食:杨梅、醉李、太湖三白

颜值101分

环抱太湖的我有着得天独厚的美丽,我的眼睛里满是鼋头渚的波光潋滟, 嶂山是我挺拔的脊背,长广溪雀鸟的啁啾是我动人的歌声,摩天轮是我浪漫的告白,梅园的梅花、雪浪山的薰衣草、蠡园的荷花,是我最美丽的衣裳。

气质101分

2007年以来,我累计投入42.6亿元进行了立体化、园林化和城市一体化的多层次生态环境建设,累计打捞蓝藻340.2万吨,“三高两低”(高消耗、高污染、高危险、低产出、低效益)企业全部关停。

今年7月,一直推行的“河长制”也升级了,在无锡首开先河——成立水环境综合治理办公室,发力水环境综合整治。

通过努力,我现在拥有3个“全国环境优美乡镇”,国家级生态村1个,省级生态村22个,市级生态村13个,省级绿色社区22家,市级绿色社区40家,长广溪水利风景区也在2012年成功创建为“国家级水利风景区”。

头脑101分

你知道“神威·太湖之光”吗?它可是世界上最快的计算机,使用的是中国自主知识产权的芯片。它就在我们滨湖区的国家超级计算无锡中心里,所以我应该是全班最聪明的学生了。

创意101分

美国有个“好莱坞”,无锡有个“华莱坞”。《西游记之三打白骨精》《捉妖记》《武媚娘传奇》《魔兽》《星球大战7》《变形金刚4》等大片都曾在“华莱坞”拍摄和制作。“华莱坞”的前身是无锡最大的轧钢厂——雪浪轧钢厂。现在走进“华莱坞”,昔日雪浪轧钢厂的龙门吊还在,但用途与以往已全然不同,变为产业园的一座具有一定象征意义的大门。轧钢厂的厂房也在,但内部是各种影视剧的布景以及影视工作室。今年上半年,“华莱坞”上缴税款2.1亿元,这比过去轧钢厂最红火时一年缴纳的税款还多。

美味101分

每到9月太湖开捕季,太湖里的鱼儿又肥又大,白鱼、白虾、银鱼还有梅鲚鱼、鲤鱼、鲢鱼,清蒸水煮两相宜。说到吃鱼,自然不能不提太湖船菜。船菜以太湖中盛产的鱼、虾、蟹、鳖等为主料,配以相应的副食、佐料,用炒、煎、焖、蒸、氽、炸烹饪方式,精细加工制作而成,色香味俱全。若是夏天来,杨梅、醉李包你吃个够,来果园里还可以一边采一边吃。

滨湖区还有特色美食,就是多种多样的素斋:

广福寺的招牌素油罗汉面,汤色清澈,香味扑鼻。搭配有扁尖、黄豆芽、香菇、白芝麻等食材,辅以一大勺厚厚的香油,那滋味,任谁都难以抵挡住它的诱惑。

开原寺内的云来居,及其以云南山区菌类为主材的特色素宴。汇集了佛传素斋的精华,同时又在此基础上不断创新,运用现代烹饪技艺,兼纳南北地区风味于一体,让人回味无穷。

灵山胜境内的梵宫,有净素自助餐、灵山斋、私人定制等素食服务。净素自助餐用餐点位于梵宫三楼五观堂,不仅素食种类繁多,口感和营养上也是上乘,能够满足不同食者的多样需求。

拈花湾的香月花街,这里还能品尝到与众不同的台湾素食。位于花街上的逗镇,以“豆”为主要食材,以消费者需求为导向,融入台湾独特素食制作技艺,带领大家体会一番别样的台湾吃游记。

版面容量有限,欲睹精彩全貌,请关注江南晚报微信公众号,回复“滨湖发布”即可阅读图文。

  • Tags:滨湖区

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告