首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

华为手机“皮肤”宜兴造

字号: 2016-09-23 09:07 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

每10部华为手机中就有4部手机的“皮肤”是宜兴造。晚报记者昨天从宜兴有关方面获得证实,这家“手机皮肤”制造商是位于宜兴万石镇的江苏宏泰高分子材料有限公司,这家企业凭借不一般的金属涂层技术,成为华为手机的重要合作伙伴。

对消费者来说,判断手机外观优劣的标准,最重要的是美观度和耐磨度。而“手机皮肤”,即业内所说的手机PVD涂层,就是决定这两个指标的重要因素之一。虽然只是薄薄的涂层,但科技含量很高。多年前,国产手机的PVD涂层全部依靠进口,美国、日本的产品几乎垄断了国内市场,这在无形中提高了国产手机的生产成本。2002年成立的宏泰公司,早年还是手机PVD涂层领域的“新兵”。2013年,国外的涂料又贵又厚,对企业降低成本、对手机信号都是有影响,华为手机部门的设计师就想做一款薄涂的,他们找了一些国外的厂家都不满意,但宜兴的江苏宏泰高分子材料有限公司通过技术攻关,光荣地承接了这块“硬骨头”。

据了解,涂层是涂料一次施涂所得到的固态连续膜,是为了防护,绝缘,装饰等目的,涂布于金属,织物,塑料等基体上的塑料薄层。涂料可以为气态、液态、固态,通常根据需要喷涂的基质决定涂料的种类和状态。截至目前,江苏宏泰高分子材料有限公司的手机PVD涂层技术及产品已占领国内市场60%的份额,成为国内手机PVD涂层领域的“领跑王”,你能看到的许多大牌手机的“皮肤”都是宜兴这家企业的服务对象。 (何小兵/文)

  • Tags:宜兴 华为 皮肤 手机

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告