首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

残奥会上披金戴银 无锡女将载誉返乡

字号: 2016-09-23 09:29 来源:江南晚报 我要评论(0)

姚娟(右)夺得金牌(资料图)

昨天下午5点,姚娟、盛红玉、龚彬三位无锡的女儿回到无锡。姚娟在本届残奥会上获得女子铁饼F44冠军,盛红玉和龚彬则和队友获得女子坐式排球团体亚军。

今年45岁的盛红玉是坐式排球的主攻手和教练,她带领的中国坐式女排已在三届残奥会上夺冠。这次残奥会她们惜败于老对手美国,巴西和中国时差有11个小时,加上饮食的不适应让中国姑娘们遇到了众多困难。而本次比赛姑娘们最大的压力来自心理上,因为外界对他们的期待非常高。盛红玉介绍,这次美国队对中国队的研究非常透彻,技术上的进步很快。在技术相差不大的情况下,亚洲人的身材相对矮小就成了明显的劣势。盛红玉坦言,这应该是她最后一次作为参赛选手出现在残奥会上,接下来希望能享受一下家居生活,之后再想下一步的打算。

江阴姑娘龚彬今年36岁,自参加2004年残奥会后,她由于身高较矮,没想到12年后自己能重返奥运赛场。本次比赛,她作为自由人也上了场,克服体能下降等诸多困难。为了这次残奥会,她几乎有两年没能在家照顾年幼的女儿。但她说这一切都值得,这次去里约让她开了眼界,从其他国家的选手身上学到了很多技术。“坐式排球改变了我的人生,从完全不知道到在赛场上驰骋,只要有需要,我会继续为国家队效力。”

32岁的姚娟参加了五届残奥会,从标枪、铅球到本届再次破纪录拿到铁饼冠军,三次改换项目,流过太多的汗水。为了这次铁饼比赛,姚娟说自己体重增长了25公斤。夏天训练完,根本吃不下饭,为了让自己增重,她硬逼着自己吃。这次获得冠军,她连说非常意外,因为主要竞争对手已练了这一项目15年,技术非常稳定,对铁饼的敏感性也比她强。姚娟说自己只有从技术上突破。但姚娟的一条小腿因受小儿麻痹症影响,发力非常困难。她不断挑战自己的极限,最终投出了好成绩。如果身体许可,姚娟说,还会挑战下届残奥会。这个姑娘对爱情也充满了期待,希望能早日找到自己的另一半。她希望自己的另一半和自己有相似的人生观和价值观。(黄孝萍/文)

  • Tags:女将 无锡 返乡

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告