首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

施工挖断管道 小区一时断气

字号: 2016-09-23 09:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天上午近9点,风光里二期内,正在进行管道改造的施工队不小心挖断了燃气管道,使得小区居民一时断了燃气。

上午9点多,记者来到小区时,燃气公司的工作人员已到场关闭了燃气阀门,事发现场还能闻到淡淡的燃气味。现场看到,被挖断的是一根直径10厘米的小管子,此时施工人员用工地上的铁夹子夹住了管道,工人们则在一旁等待,“修补的材料运来后很快就能修好,不会影响居民用气”。施工人员说,管道是他们在施工时不慎挖断的,“没想到这么浅,离地面只有十几厘米,机器一下去管子就断了”。

事发地点就在一栋居民楼的门口,现场居民介绍,当天上午近9点,就闻到一股燃气味,出门一看发现门口的管道挖断了,正往外冒燃气,看着泄漏的燃气,居民赶紧回屋关紧了房门。直到燃气公司工作人员赶到关闭阀门后,工人上前将管道夹住,这才止住了泄漏。

从燃气公司工作人员处了解到,目前无锡对地下燃气管道的管理非常严格,有的地上设有石桩,指明下方有燃气管道,桩上还留有电话。同时,按正常程序,施工方在对现场进行挖掘时,要通知燃气公司,公司会派专人到现场进行挖掘指导,但不少施工单位在开挖路面时没有通知燃气公司,直到挖断了管道才告知他们,他们也没办法。

(甄泽/文 报料费30元)

  • Tags:管道 施工 小区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告