首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

生活垃圾分类收集滨湖区新增9处试点小区

字号: 2016-09-23 10:08 来源:江南晚报 我要评论(0)

生活垃圾分类收集滨湖区新增9处试点小区

从滨湖区城管局了解到,今年滨湖区新增9个生活垃圾分类收集试点小区,包括栖云苑A区和B区、贡湖苑C区、雪溪苑B区、环湖苑、花汇苑二区、梁南苑南区、锡景苑、大渲南苑和美湖家园A区在内约4万余户居民加入了“环保生活,垃圾分类”的行列。

为了鼓励居民们实行垃圾分类投放,环卫部门动足了脑筋,在垃圾收集箱体的设置上全部采用镀锌板材质,箱体密闭性能十分好,避免雨水渗漏;箱体下侧装有踏板,只要脚轻轻一踩,箱门就会自动打开,十分方便;为了避免垃圾清运过程中的抛撒滴漏,箱体内的垃圾桶全部实施套袋作业;同时向小区的每户居民一次性免费发放两只小型垃圾收集筒,每天发放两只垃圾袋,让居民分别放置厨余垃圾和可回收垃圾。

据介绍,从2012年启动生活垃圾分类收集以来,滨湖区已经完成了43个居住小区实行了生活垃圾的分类收集,同时还有18个企事业单位、机关、学校和农贸市场也加入了垃圾分类收集的行列。(王晶/文)

  • Tags:滨湖区 试点 垃圾 小区 分类

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告