首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 网络安全宣传周 正文

【网络安全宣传周】做网络安全的护卫者

字号: 2016-09-23 16:14 来源:中国江苏网 我要评论(0)

万事万物都是有两面性,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,“维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线”。

在互联网普及的今天,我们充分享受到了信息时代的红利:不出家门可以了解天下事,不出家门就能购物到家,不出家门就可以办公交友娱乐……网络的发达改变了我们的生活,网不离身,机不离手,离开网络生活好像就会变样。然而,网络的发达也带来网络的阵痛——越来越多的网络安全、信息诈骗、信息泄露事件,让我们开始变得战战兢兢、步步警惕。整个社会仿佛陷入信任危机,什么可信什么不可信变得难以辨识,甚至连带影响到了媒体公信力,这是相当有危险的。

无法想象在网络面前人人自危、人人存疑的时代,我们还怎样为着共同的目标团结一致攻坚克难奋发图强。网络安全漏洞,就是一种毒液、一种病毒,它会无限扩散,侵蚀我们的国家安定、小家平安,是到了追根溯源肃清网络毒液的时候了。所幸,我们看到了政府、职能部门的主动出击,推行实名制,各种网络谣言的案情揭露,防御网上制假售假的制度、措施正在从严从紧,各种打击网络安全的行动正在加强,各种抵制网络上当受骗的常识正在普及,警钟正在常鸣……

万事万物都是有两面性,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,“维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线”。所以,国家是网络安全的监护人、保护者,作为普通网民,我们既是网络安全的受保护者,也应该是网络安全的护卫者。我们要做的,就是从自己做起从身边做起,加强各种知识的学习和储备,科学安全上网,不轻信、不传播各种来历不明、伪科学传言,自觉抵制网络暴力、色情低俗有害信息,不贪婪不相信天上掉馅饼的事,自觉提高防范意识,共同打造安全、清朗的网络环境。(阳春)

  • Tags:护卫者 网络安全 宣传周

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告