首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

苏南国际机场“无锡窗口”示范点启用

字号: 2016-09-24 10:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天上午,苏南硕放国际机场“无锡窗口”示范点启用仪式在机场候机厅举行。

近年来,无锡的海外知名度和美誉度不断提升。为进一步做好城市形象宣传工作,市委外宣办于2015年提出《建设海外“无锡窗口”三年计划》,计划从2015年起,连续3年建设海外“无锡窗口”,探索境外落地、长期有效的城市外宣新途径。

截至目前,已先后完成的“无锡窗口”建设有:荷兰斯海尔托亨博斯市市政厅的无锡角、澳大利亚弗兰肯斯顿市的无锡道、德国勒沃库森储蓄银行的无锡厅、柬埔寨西哈努克港经济特区的无锡图书馆和无锡教室。

昨天启用的苏南国际机场“无锡窗口”外宣示范点,充分发挥了机场城市窗口的功能,提升无锡的城市影响力。记者看到,在现场通过在机场出发大厅设置色彩斑斓的无锡步道,用数字来说话,直观展示无锡与世界的不断融合;通过展示无锡及海外的摄影师对无锡美景的拍摄,以及无锡书画艺术家的作品,展现无锡的城市特色。

今年11月,无锡还将在澳大利亚弗兰肯斯顿市、新西兰哈密尔顿市两个友好城市各摆放一对无锡城市吉祥物海外版,形成新的两处“无锡景”。 (薛敏/文)

  • Tags:苏南国际机场

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告