首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

宜兴市:资深副班长

字号: 2016-09-24 14:40 来源:江南晚报 我要评论(0)

假定无锡是一个班级, 那么各区在班级里都担任什么职位呢?

9月,新学年开学季。新生跃跃欲试、捭阖风流,老生孜求进取、百尺竿头。

本月下旬即将召开无锡第十三次党代会,这也是一个“新学年”的“开学季”。

江南晚报微信公众号全方位展示无锡一众新老生的“学习基础”和“发展潜力”。准备好为你们熟悉的“学生”点赞了吗?您更看好谁厚积薄发?

吴国成 摄

姓名: 宜兴市

性别: 女年龄: 2237

职务: 副班长、历史课代表

口音: 吴语-太湖片毗陵小片-宜兴话

班级: 无锡市

最喜欢的花: 杜鹃花

最喜欢的树: 香樟树

最喜欢的歌:《隐形的翅膀》

人生目标:建成为“无锡‘一体两翼’发展格局中更为坚强的一翼、宁杭城市带中心节点城市”

身高体重:面积约2038平方千米,户籍人口约108.29万人

着装风格: 清新自然

擅长科目: 历史、美术、经济

求学经历:

公元前221年宜兴正式立县,命名为阳羡县

西晋惠帝永兴元年(公元304年)特设为义兴郡

隋文帝开皇九年(公元589年)撤郡为义兴县

宋太宗太平兴国元年(公元976年)因避太宗讳,改为宜兴县

清代至民国经历过分为宜兴、荆溪两县后又重新合并

1983年起属无锡市行政代管

1988年1月9日国务院批准撤宜兴县,设宜兴市

书包里的小零食:

乌米饭、猪婆肉、豆腐干

邵亚群 摄

我天生丽质

陶的古都

宜兴特有一种澄泥陶,颜色绛紫,制品称作“紫砂器”,通常也简称“紫砂”。近千年来历久不衰,于是在景德镇瓷都之外,并列一个陶都宜兴,产品畅销国内外。

洞的世界

宜兴南部山区多溶洞,景奇形怪,已发现的80多个,已开放的5个,其中尤以“江南第一古迹”暨“海内奇观”善卷洞与张公洞、灵谷洞名扬天下。

竹的海洋

宜兴竹海素有“华东第一竹海”之称,其绵延苏浙皖三省,纵横八百余里。来此看竹林、呼吸新鲜空气,叫人神清气爽。

茶的绿洲

宜兴南部山区多产茶叶,是中国最享有盛名的古茶区和茶叶基地之一。焙制后的成品茶条形紧直锋妙,色翠显毫。沏泡后,汤色清澈,叶底匀整,清香淡雅,滋味鲜醇,回味甘甜,沁人肺腑。

我人文荟萃

人物辈出

宜兴历史上曾出了4位状元、10位宰相、385位进士,现有国内外高级专家和教授8000余人,“两院院士”26人,近现代涌现出徐悲鸿、吴冠中、周培源、蒋南翔、顾景舟、沙祖康、丁俊晖等一大批艺术、科学、文化、教育、外交、体育界的宜兴籍杰出代表,被誉为“教授之乡”、“书画之乡”。2011年1月,经国务院批准,宜兴被正式列为国家历史文化名城。

秀色可餐

“江苏省宜兴阳羡生态旅游度假区”位于太湖西岸宜兴境内的丘陵地区,是一个以洞天、竹海和紧邻富有民族传统的陶瓷工艺文化镇区(丁蜀镇)为特色的景区,面积33.76平方公里,主要景点有善卷洞、张公洞、玉女潭、灵谷洞、南岳寺、省庄竹海等。

美食入诗

君问归期未有期,雪菜春笋烧鳑鲏。秋高东篱采桑菊,百合栗子爆竹鸡。一树梨花压海棠,砂锅茄子煨黄鳝。曾经沧海难为水,太湖三白赛海鲜。相见时难别也难,葱油月饼乌米饭。

我成绩斐然

去年我实现地区生产总值(GDP)1285.7亿元,人均GDP超1.6万美元,是“十一五”末的1.6倍。一般公共预算收入达102.5亿元,全社会固定资产投资、社会消费品零售总额等指标接近翻番。工业总产值由2300.2亿元增加到3502.9亿元,累计实施超亿元工业项目280只,是“十一五”期间的2.5倍。

我的小目标

1. 力争形成电线电缆、节能环保、新能源三个千亿级支柱产业。环科园、开发区和陶瓷产业园区,分别形成千亿级、五百亿级的产业规模。

2. 一小时深度融入沪宁杭、半小时无缝对接苏锡常。让东氿、团氿成为充满活力的水上世界,建成亲水宜人、独具魅力的东方水城。

  • Tags:宜兴市

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告