首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

车主赶“50选一”首日抢靓号

字号: 2016-09-24 15:10 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天是机动车号牌“50选一”第一天,全市所有机动车登记服务窗口、4S带牌销售点统一使用升级后的业务办理系统。原本预料人不会很多的车管所大厅,竟来了不少车主。截至下午5点,全市通过“50选一”选到号牌的车主共有810多位。

昨天开始因为税务系统升级,车辆购置附加税暂停办理,车管所民警原本以为车辆注册登记业务会比较“冷清”。但办事大厅一早就非常热闹,不少车主前几天交了车辆购置附加税,得知车牌选号从“20选一”增加到“50选一”,特意等到昨天才来办理注册登记手续。之前曾有市民担心,“50选一”之后号码增多,而且分为三屏显示,会不会来不及看或者挑花眼?但从第一天的实践情况来看,车主是来得及在3分钟内选择自己心仪的号码的。车管所也表示,增加号码之后,选择的时间比以前多了1分钟,只要不是过于纠结犹豫的车主,应该都没问题。

随着5万副牌号投放选号库,再也不存在号段好坏之分,每次随机跳出50个号牌,车主可以更公平地进行选择。上午开始选号没多久,苏B8BB88、苏B8BB82等靓号就被选中了。苏B8BB88的车主是一名不愿意透露姓名的中年男子,他在车管所大厅选到车牌号之后,10点多就开车赶到位于羊尖镇的车牌自取点领取并安装车牌,拿到车牌时还开心地竖了竖大拇指。据了解,昨天有部分车主和这名中年男子一样,在选号点选完车牌之后,直接奔到号牌自取点等待热腾腾的车牌“出炉”,装好车牌开着新车离开。 (念楼/文 交警供图)

  • 查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告