首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴市:实力派副班长

字号: 2016-09-25 10:19 来源:江南晚报 我要评论(0)

7天转眼就过去了,无锡两市五区的班干部们亮相完毕,他们的表现是不是棒极了?

7天里,江南晚报微信公众号平台头条收获了7个10万+,每一条的点赞都上千,后台留言也是挤得满满当当——第一次用这样一种形式认识无锡这个班级的班干部们,小伙伴们表示很惊奇:有实力、有颜值、有文艺范、有历史底蕴,他们更有千秋,共同把班级打造成了江苏顶尖班、全国豪强班。

要的就是这样的效果!无锡是座创新创意之城,未来5年,我们等着看班干部们为班级再创辉煌!

我是江阴,作为副班长,光帅怎么能让同学们服呢,县域经济基本竞争力连续13年位居全国第一,是我最拿得出手的全国竞赛成绩。

姓名:  江阴市

性别:  男

年龄:  1461

职务:  副班长、数学课代表

口音:  江阴话

班级:  无锡市

最喜欢的花:芙蓉花

最喜欢的树:香樟树

最喜欢的歌:《飞得更高》

人生目标:共建现代化有特色的美丽宜居城市。

身高体重:

987.53平方千米,辖澄江街道等5个街道,周庄等10镇,另有高新区、临港区两个。

着装风格:冲积平原、零星低丘

擅长科目:经济学

求学经历:南朝梁(公元555年)始称江阴郡

清朝江阴为江苏省学政衙署所在

民国时孙中山留下 “全国的文明,从江阴发起”的倡言

1983年起属无锡市代管

1987年4月,经国务院批准撤县建市(县级市)

书包里的小零食:

长江三鲜、马蹄酥、华西冰油、黑杜酒

先晒晒我家的“车”——

劲爆车

经济是推动城市发展的引擎,如果把江阴比作一辆汽车,我的发动机可相当强劲:入围2016年中国企业500强的9家企业,占到无锡入围数(13家)的69.2%;占到江苏省入围数(44家)的24.4%。其中,海澜集团以6718367万元的营业收入,位列中国企业500强中的第202名,稳居江阴入围企业之首,也是无锡地区入围企业之首。

我正像一台6.2L的8缸发动机,动力源源不断。直道加速,弯道超车……纵横驰骋自信无比。

时尚车

居民的生活质量是一个城市的里子,正像汽车的时尚内饰。江阴农村居民人均可支配收入,连续16年位居全省同类城市第一。

2016年上半年,江阴全体居民可支配收入为 23550.1元,同比增长8.1%,继续位居全省县(市)级前列。其中,农村居民人均可支配收入为14633.6元,同比增长8.9%。

拉风车

都知道江阴的上市企业多,就像跑车的拉风外形一样惹人注目。从1997年第一只股票上市,到如今39家上市公司,“江阴板块”在中国资本市场一直独领风骚,营造着一股个性独特、品格独具的“江阴旋风”。

不走寻常路,撬开资本路,勇拓创新路,开辟创造路,作为“苏南模式”的发源地,在转变经济发展方式过程中,江阴企业家探索出一条企业家+科学家+金融家=大赢家的转型之路。

有人能追赶我的速度,但谁能像我这样有型?

新学期就要开始了,我的目标早已定好:“十三五”期间——

更美丽

绿道串联工程——把城区、城郊的各类绿地、公园“串起来”

从大桥公园开始,经过黄山森林公园、滨江公园、运河公园、应天河公园、环城森林公园、敔山湾、白屈港、芙蓉湖公园,最后回到黄山脚下的一条环城绿道。

环城森林公园——把城区与环城山体、森林“连起来”

把“滨江—沿河—环城森林公园带”绿化脉络互相贯通连为一体,促进山体与城市紧密相连。其中,环山路建设、定山绮山花山启动区、秦望山启动区、敔山湾提升工程都将在2018年前建成。

更幸福

社会就业更加充分,创业致富蔚然成风,保障体系更加健全,社会事业全面发展,基本公共服务均等化水平稳步提升,低收入者收入明显增加,中等收入群体持续扩大,收入差距逐步缩小。到2020年,提前实现城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番,经济薄弱村全面脱困转化。

更通畅

南沿江城际轨道交通、盐泰锡宜城际轨道交通

将江阴纳入长三角城际轨道交通网,更好发挥长三角区域中心和跨江联动发展优势,推动江阴进入高铁时代,更好融入长三角一体化发展。

市域轨道交通

对接周边城市有关区域轨道交通规划建设,逐步构建以轨道交通为骨干,常规公交为主体的公共交通体系。

规划建设轨道交通枢纽站

配合轨道交通建设,打造区域综合交通枢纽和轨道换乘枢纽。

还有无锡市域轨道交通线路设计图,S1(江阴)、S2(宜兴)、S3(常熟)、S4(张家港),真是条条大路通江阴!

版面容量有限,欲睹精彩全貌,请关注江南晚报微信公众号,回复“江阴发布”即可阅读图文。

  • Tags:江阴

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告