首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

为讨未婚妻欢心他竟偷车

字号: 2016-09-26 09:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

前不久,在堰桥做装修生意的小陈,新买的轿车被人偷走了。警方经追踪破了案,发现偷车贼这么做,竟是为博得未婚妻的欢心。

小陈的白色轿车才买了几个月,他把车停放在住所不远处,可是事发当晚,他发现轿车不见了,而车钥匙还在自己衣兜里。堰桥派出所接警后,起先怀疑会不会存在债务纠纷,因为以前有过类似的事情,而且现在偷汽车的案件鲜少发生。通过调取路面监控,民警发现了白色轿车的轨迹。当晚10点不到,这辆车被人从堰玉路开到与锡澄路交叉口,转到锡澄路一路往南行驶。车里坐着两男子,驾驶员穿黑色衣服,副驾驶位上的男子穿花衬衫。小陈说他不认识这两个男子。第二天凌晨,车子出现在高速公路上。

办案民警立即联系4S店,调查车子的GPS。通过定位,发现汽车最后一次发动,是在河南潢川一个叫吴大瓦房的地方。民警随即前往河南,据当地村民反映,村里有个常在无锡打工的男子,姓谭。村民曾看到他和另外一人开了一辆白色轿车,现在这辆车不知去了哪里。村民提到的谭某,就是监控视频拍到的那个坐在副驾驶位的花衬衫男子,据调查,谭某有多次前科,所有线索表明,他有重大作案嫌疑。

不久,河南警方传来消息,在火车站附近找到了失踪多时的汽车,但谭某已不知去向。汽车被找到的时候,四扇车门和后备箱全部打开,车牌被卸掉,车里放着一些涂油漆的工具。随后根据线索,民警在无锡某旅馆内抓获了谭某。

经调查,谭某曾翻围墙进入小陈家中,偷走了车子的备用钥匙。谭某不会开车,于是他喝了点酒,谎称自己害怕酒驾要找代驾,雇了一名黑车司机,帮他把轿车开回了河南老家。谭某将车藏到老家后始终不放心,后来听村民说有警察到村里找过他,谭某便又雇人把车从县里开到火车站,扔在附近,自己买车票回到无锡。谭某自认为,把车扔了,让警察早点发现这辆车,警察就不会找他,他就可以没事了。更荒唐的是,他偷车的原因竟是为了博得未婚妻的欢心。之前家里给谭某找了一个对象,对方希望有房有车。谭某有房子,是父亲帮他贷款在潢川县买的,可是汽车还没有,女方提出没车没房就不谈婚事。为能尽快结婚,谭某竟铤而走险偷车。目前,谭某已被刑事拘留。

(念楼/文)

  • Tags:未婚妻

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告