首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

追尾事故牵出偷狗案

字号: 2016-09-26 09:56 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨从东亭派出所了解到,一男子窜到无锡偷狗,在准备回老家途中落网。他之所以被抓,起因于半路遭一名女司机不小心追尾,女司机把警察叫来了。

近日一个中午,交警高速一大队民警接警:梅村服务区发生一起追尾事故。当时一名驾驶苏州牌照桑塔纳轿车的男子正在加油,后面一名女司机开车进站等待加油,刹车不及撞上了桑塔纳车尾。由于女司机负全责,她便报警并联系保险公司定损。这起事故非常简单,不过交警在处理过程中发现:桑塔纳轿车散发出一股奇怪的臭味。对驾驶人贾某进行身份比对后,交警很快发现贾某有偷狗前科,更加深了怀疑。贾某面对询问言辞闪烁,轿车后备箱打开后证实了交警猜测,里面有十多条犬尸,交警连车带人将贾某移交给派出所调查。

派出所民警经仔细检查,在贾某车内共发现12只死亡犬只,并发现弓弩及毒镖等物品。据了解,30岁的贾某老家在淮安,平时住在苏州,是一名屠夫。贾某交代,家里只有他一人工作,每月3000多元收入,养活一家几口人很吃力,他便常在凌晨杀完猪后,外出偷狗。运气好时,花三四小时一天就能多赚三五百元。贾某用网购的弓弩和含有氰化钾成分的毒镖射杀狗,过后将狗卖往老家。他曾因此多次受过处罚,去年在苏州某小区偷了一只价值1.5万元的斗牛犬,被当地法院判刑11个月。出狱后,贾某不敢再偷品种名贵的宠物狗,但又不肯放弃这份“外快”,就把目标转向了城乡结合部。日前,贾某开车至梅村工业园射杀了7条狗,带回苏州偷偷用麻袋装好藏在河里,第二天又来无锡射杀了5只狗,在准备回淮安时发现轿车快没油了,就进服务区加油,于是发生了本文开始的一幕。

目前,贾某已被刑事拘留。民警表示,贾某携带的毒镖已送去鉴定,而那些死亡的犬只大部分比较干净壮实,有的狗还有项圈、链条,估计是饲养的家犬。民警正在核实当地有没有人丢失犬只报案,并张贴告示寻找犬只主人。案件在进一步调查中。

(小任/文)

  • Tags:事故

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告