首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“陆国忠”,你父亲想见见你

字号: 2016-09-26 10:25 来源:江南晚报 我要评论(0)

“陆国忠”,你父亲想见见你

网络图

在东湖塘的牌楼下村,有一位93岁的老父亲陆林生,小儿子在几十年前抱养给别人后,期间只断断续续见过两三次,现在老父亲觉得年岁大了,希望能够再见一见小儿子。

来到陆林生家时,他正一个人坐在客厅的角落里,默默地抽着烟。说起小儿子,陆林生却撅着嘴说“不想他”。旁边的儿媳、邻居则表示,平时陆林生总说想儿子,见了外人就变得嘴倔。据了解,陆林生今年已经93岁了,最近两年身体变得差了,以前还能去老年活动室玩玩,现在玩不动了,只能天天在家里。

由于陆林生话说不太清楚,他的三儿子陆国荣向记者介绍,陆林生总共生有5个儿子,前两个儿子都早逝了,而他排行第三。当年在小儿子陆国忠3岁时,因为家里实在负担不起这么多孩子,只能将小儿子抱养给他人。此后几十年间,一家人和小儿子只见过两三次面,如今,陆国忠一家原本居住的地方拆迁了,也不知道搬去了哪里,目前双方已经失去联络20多年了。陆国荣说,父亲年纪大了,身体也不好,他们担心哪天父亲走了,还没见着小儿子最后一面,留下遗憾。

陆国荣回忆说,弟弟被抱养前名字是“陆国忠”,被抱养后改名为“晓敏”,因为没有问过具体哪两个字,只知道是这个音,姓啥也不清楚。抱养弟弟的一家人最初是住在东门地区的,后来因为拆迁搬去了中桥,此后中桥也拆迁了,便和弟弟失去了联系。

在陆国荣的记忆中,这几十年中,弟弟只回来过一次,那次是母亲去世,“那时候他 20岁出头,还没结婚。虽然很长时间没见面,但跟我们关系还不错,也没有生疏。”之后过了大约5年时间,陆国荣和妻子去了弟弟家一次,那时候弟弟已经结婚,连儿子也能满地跑了,那天两人唠了唠家常,因为赶公交车,陆国荣吃过晚饭就离开了。此后两人又在饭店内见过一次面,便再也没见过了,“后来我去过中桥找他,但是那里已经拆迁了,也不知道去了哪里。”陆国荣说,他只记得弟弟住的小区旁边有个小菜场,弟弟家住在6楼。

一转眼便20多年过去,陆国荣也已经62岁,老父亲更是93岁了,陆国荣希望弟弟看到消息后能够回来一趟,看望一下父亲。

  • Tags:父亲 陆国忠

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告