首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

市党代会主席团举行第二次会议

字号: 2016-09-28 08:56 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天下午,中共无锡市第十三次代表大会主席团举行第二次会议。李小敏同志主持会议。

会议听取了大会副秘书长张叶飞关于各代表团审议十二届市委和市纪委工作报告的情况汇报。与会代表高度肯定了两个报告,同时也提出了不少好的建议。会议要求,大会秘书处认真研究吸收代表们的意见建议,对两个报告作进一步修改完善。

代表们一致认为,李小敏代表中共无锡市第十二届委员会向大会作的报告,多维度分析了无锡面临的大势、形势、态势和趋势,精心描绘了无锡未来发展的新蓝图新愿景,科学提出了新无锡建设的发展路径和战略举措,体现了上级精神与无锡实际的有机结合,体现了全市广大党员和干部群众的共同意愿,体现了鲜明的无锡特色和时代特征,是号召和激励全市广大党员和人民群众投身高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的总动员令。

会议听取了大会副秘书长周英关于市委、市纪委人事安排的说明。周英说,第十三届市委和市纪委的人事安排,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时重要讲话精神为根本遵循,坚持以党章为准则,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业至上、公道正派,落实全面从严治党要求,严格执行有关规定,认真贯彻中央和省委换届工作要求,以提高执政能力和领导水平为目标,以提升素质、优化结构、增强功能为重点,努力把市委建设成为坚定贯彻党的路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡提供坚强的保证。周英说,第十三届市委和市纪委人事安排主要遵循以下原则:坚持正确的用人导向,择优选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部;着力优化组成结构,统筹考虑各方面人选,更好发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;注重形成梯次年龄结构,选配优秀年轻干部,合理安排其他不同年龄层次的优秀干部;不断提高班子专业化水平;注意减少交叉;重视安排女干部;保持工作连续性。周英还介绍了第十三届市委委员、市委候补委员和市纪委委员候选人预备人选名单的产生过程和组成情况。经过审议,主席团会议决定将第十三届市委委员、市委候补委员和市纪委委员候选人预备人选名单作为建议名单提交各代表团酝酿讨论。

会议听取了大会副秘书长周英关于无锡市出席省第十三次党代会代表候选人预备人选酝酿产生情况的报告。经过审议,主席团一致同意将出席省第十三次党代会代表候选人预备人选名单作为建议名单提交各代表团酝酿讨论。

会议听取了大会副秘书长周英关于《选举办法》(草案)和大会选举监票人建议名单的情况说明。经审议,一致同意将《选举办法》(草案)和大会选举监票人建议名单提交各代表团酝酿讨论。

主席团第二次会议还审议了关于市委工作报告和市纪委工作报告的《决议》(草案),决定将两个《决议》(草案)提交各代表团讨论。 (郭寅枫/文)

  • Tags:主席团 党代会 会议 第二次

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告