首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

意图之有梦为马

字号: 2016-09-28 09:48 来源:江南晚报 我要评论(0)

意图之有梦为马

意图之有梦为马

意图之有梦为马

意图之有梦为马

意图之有梦为马

意图之有梦为马

意图之有梦为马

意图之有梦为马

幕天席地树荫当帐篷,坦卧长椅、折叠躺椅轻松小憩,三轮车上窝睡深沉……在街头巷尾,你总能发现有人用最神奇的姿势,在最特别的环境下打盹儿,还有人因睡得太熟响上了呼噜。

睡相,是一种生活状态的写照。不一样的职业有不一样的睡法。闲适安逸的睡、劳碌疲惫的睡、流落街头的睡……不一样的睡折射出不一样的人生状态,或是无忧无虑的童年,或是生意清淡的店主,或是生活安逸、单调的退休大叔大妈,或是进城卖瓜的农村青年,打工挣钱的新生代民工,他们对于生活的热爱、执着、拼搏让我们动容。

用镜头,定格下这些画面,不失为时代的一个符号,也表征着“好好歇歇重新上路”的意喻。诚如一位德国摄影师昔日所说:“他们是中国得以复兴的缘由,这种平静、韧性和适应能力令我着迷。”

(江南晚报特约摄影师 贾军松/摄)

  • Tags:意图

    责任编辑:青漠

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告