首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

全球2900多个城市PK空气质量 看看你的城市排第几

字号: 2016-09-28 14:55 来源:现代快报全媒体 我要评论(0)

(记者 安莹)9月28日,世界卫生组织最新发布了全世界2900多个城市的空气质量大排名。在这份排名中江苏的城市中排名最靠前是昆山排名2673名,无锡排在2863名。

世界卫生组织最新发布的“城市空气质量数据库”2016年更新版涵盖了103个国家的2972个城市的空气中细颗粒物(PM2.5)的年平均值,包括兰州、乌鲁木齐、西安、西宁、北京在内的210个中国城市向数据库提供了资料。江苏的13个省辖市也都提供了资料。

数据显示,空气中细颗粒物PM2.5年平均值最低的城市几乎被欧美国家包揽,最高的城市主要在印度和伊朗。

在我国,PM2.5年平均值最低的城市主要海南省。PM2.5年平均值最低为三亚(第1572位),最高的为邢台(第2964位)。其他主要城市:香港特别行政区(第2406位)、广州(第2693位)、上海(第2733位)、重庆(第2819位)、北京(第2917位)。江苏的城市中,昆山排名最靠前,2673位;13个省辖市中盐城2785位、南通2806位、连云港2813位、无锡2863位、南京排名最靠后,2892位。

世界卫生组织2016年9月公布的最新数据显示,全世界约有92%的人口生活在空气污染程度超出限值的区域。每年有近300万人直接或间接因室外空气污染而死亡,同时室内空气污染所带来的威胁不可等闲视之。室内外空气污染在2012年导致的死亡的人数高达650万人,占当年全球死亡人数总数的11.6%。

报告指出,引起空气污染的原因数不胜数,但其中因低效率的运输方式、家用燃料和废物的过度焚烧以及工业释放的温室气体而造成的污染尤为严重。当然,并不是所有的空气污染都是人为所致,例如森林大火、沙尘暴等自然污染同时也威胁着空气质量。

来看看你的城市空气质量排在全球第几位——

  • Tags:空气质量

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告