首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

《丁香》《柳毅传书》 将来锡演出

字号: 2016-09-28 15:43 来源:无锡商报 我要评论(0)

记者昨日获悉,上海国际艺术节无锡分会场活动戏曲演出单元,无锡人民大会堂将迎来两场精彩的演出《丁香》、《柳毅传书》。

10月20日晚,大会堂首先上演南京市越剧团的现代越剧《丁香》,这是一部以牺牲在雨花台的革命烈士白丁香为原型创作的现代越剧。该剧书写了年轻的共产党员、教会女校教师丁香人生中的最后一天:身怀有孕的她怀着对亲人、对学生的爱,怀着对未来的憧憬与热望,积极开展地下工作,在复兴社干事吴卫国已怀疑其身份的情况下,仍坚持接收了一份重要情报,因此暴露被捕。在审讯室,丁香巧妙运用摩斯电码将密报传给在场的书记、同为我党地下工作者的老张,然而吴卫国对老张的身份早有洞察。吴卫国如愿破解了情报,其内容却令他大惊失色……

据介绍,《丁香》获2012年江苏省“五个一工程”奖、2012年江苏省舞台艺术精品工程入围剧目、2012年南京市“五个一工程”奖、第六届江苏省戏剧节优秀剧目奖、2014年获得第三届中国越剧节优秀剧目奖,主演章琪荣获2014年中国越剧节青年演员优秀表演奖。

此外,10月21日晚,大型多媒体神话越剧《柳毅传书》将在无锡市人民大会堂上演。周洲/报道 

  • Tags:上海艺术节

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告