首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

金秋十月到城里厢来“轧闹猛”

字号: 2016-09-29 10:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

金秋十月到城里厢来“轧闹猛”

网络图

昨天,梁溪区2016无锡金秋购物节暨“品质梁溪·乐活节”宣布启动,并在二泉广场举行了开幕式,一大波活动亮相城里厢。“金秋购物节”是无锡市着力打造的品牌商贸文化活动,而“品质梁溪.乐活节”则是梁溪区成立以来以“品质梁溪”为主线的第三个大活动。本次活动整体策划了“悦购·惠动全城”、“尚享·美食盛宴”、“乐游·精致街区”、“淘够·尽享便捷”的四大板块,共计130多项活动,历时33天,从28号开幕起一直持续到10月31日。届时,全市各大商家将举办一系列优惠促销和娱乐文化活动,满足市民多元个性化的消费需求。

其中“悦购·惠动全城”发动全市各大商圈、一站式购物中心、商业广场、特色商业街区推出特色鲜明的主题营销活动。“尚享·美食盛宴”作为理念金秋购物节的传统活动之一,将继续组织开展各色主题的美食节。“乐游·精致街区”联合有条件的特色商业街区及商业广场,继续组织各种形式的夜间文化演艺、旅游观光、餐饮购物、休闲娱乐、体育健身、婚庆喜事、展览展销、创意市集等为主要内容的夜市活动。“淘够·尽享便捷”继续秉承“线上消费、线下体验”的主旨,充分发挥无锡作为国内新兴电子商务示范城市的优势特色,组织本地知名电商平台积极参与到购物节中来。

在清名桥东岸的南下塘,活动也颇多。10月1日下午4时以“汇天下茶人,交天下朋友“的江南茶人聚会上,现场将感悟中国茶文化的博大精深与无穷魅力。当晚7时的“千人茶汇”大型民俗文化节开幕式盛典将包含:国学、茶文化、古典乐器,服装发布等精彩的民俗文化表演。10月2号,贺国庆“秀在百人装,爱在南下塘”大型民族服装秀,以及贯穿十一黄金周的民间老艺人文化市集同期举行。 (黄孝萍/文)

  • 责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告