首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“犀鸟之声”“英国圣三一男童合唱团”将来无锡市演出

字号: 2016-09-29 09:45 来源:无锡商报 我要评论(0)

据悉,第十八届中国上海国际艺术节无锡分会场演出期间,南部非洲男声无伴奏三重唱团音乐会、英国圣三一男童合唱团音乐会将先后于无锡大剧院精彩上演。

10月22日晚,南部非洲“犀鸟之声”男声无伴奏三重唱团率先登上无锡大剧院小剧场。“犀鸟之声”男声无伴奏三重唱团来自津巴布韦,由布莱欣·尼克·尼克莫、杜姆萨尼·莫约、西蒙·般达这三位天才的非洲歌唱家组成。他们充满和谐的原生态无伴奏合唱,加上传统风格的吟诵、手打类打击乐、华丽的舞蹈,温柔而纯真。“犀鸟之声”此番虽是首次来华巡演,但他们此前已在赴其他许多国家和地区巡演中大受欢迎,被英国BBC、奥地利ORF、德国ARD、美国PBS以及法国ARTE广泛报道,蜚声欧美。2010年荣获“法国电台音乐大奖”,他们的第一张专辑《南部非洲的声音》被誉为“非洲金唱片”,仅在北美地区的拷贝销量就超过25万份。“犀鸟之声”的纯净歌声,充满着希望和乐观,传递着他们非凡动人的精神信念。

另一场由英国圣三一男童合唱团音乐会带来的精彩演出,则将于10月24日晚登上无锡大剧院歌剧厅舞台。英国圣三一童声合唱团是目前世界上最著名的童声合唱团之一。近50年来,该合唱团在英国国内外都享有很高的声誉。他们多次在英国皇家歌剧院、英国国家歌剧院、法国巴黎喜歌剧院、普罗旺斯·艾克斯音乐节和意大利威尼斯凤凰剧等著名音乐节或剧院中成功演出,并与欧洲许多主要的交响乐团都有合作,其中包括与蒙泰威尔迪合唱团的合作,与维也纳童声合唱团的合作演出,足迹遍布比利时、芬兰、法国、德国、荷兰、以色列、意大利、日本、马来西亚、挪威、波兰、西班牙、瑞士、美国及香港等地。

除上述外,该团还有许多高质量的CD录音,包括歌剧《bang》、《仲夏夜之梦》的CD录音以及奇幻电影《饥饿游戏3:嘲笑鸟》、《沉睡魔咒》的原声录制。(周洲/报道)

  • Tags:犀鸟之声

    责任编辑:蔚来

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告