首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

聚首锡城抱团引才沿江八市联动招聘

字号: 2016-09-30 09:16 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天,江苏省沿江八市2017届高校毕业生联动招聘座谈会在无锡召开。南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州八市的人社局和人才服务中心,以及全国50余所重点大学、各科技创业园代表参加了活动,共同商讨2017届高校毕业生校园招聘路线以及联合招聘方案。

据悉,江苏省沿江八市高校毕业生联动招聘座谈会从2002年开始举办,至今已经连续举办了14年,目前,已经形成了一个充满区域特色的人才活动品牌。无锡市人才服务中心人才服务科科长吴腾骠介绍,以往,单个城市单枪匹马到外地引才,容易造成资源重复,招聘效率不高。如今,八个城市抱团形成合力,明显增强学校的重视程度和学生的吸引力和关注度,为高校毕业生从就业创业搭建了一个更便捷、高效的服务平台。同时,在家门口把全国一些重点高校邀请过来,向他们现场“吆喝”推介无锡的人才需求和优惠政策,可以实打实地感知锡城良好的人才发展环境。

2017年,江苏省高校毕业生人数的又一个高峰年,毕业生就业任务、难度更大,人社部门将进一步拓宽高校毕业生就业渠道。近年来,校地人才合作一直是“香饽饽”,特别是与重点高校签订人才合作协议,更是帮助大学生就业的有利“武器”。昨天,参会高校代表就2017年本校毕业生情况进行推介,并与无锡重点产业园就对口招聘、合作办学、实习基地建设等达成了初步合作的意向。南京工业大学就业负责人在采访中表示,无锡是第一个对大学生实习提供补贴的城市,他们学校每年就有200多名毕业生到无锡就业,其中,实习后留下来的就达到20%-30%。 (蔡佳/文)

  • Tags:锡城 招聘

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告