首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“世界徒步日”两千人雨中健步

字号: 2016-09-30 09:24 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天是“世界徒步日”,2016“健身走江苏”暨无锡市“文明风尚·科学健身”系列活动秋季健步走活动在体育公园举行,秋雨中,约2000位参与者来了一场雨中健步。

近年来,由于健身成本较低、行动简单便捷,运动安全可靠等原因,健步运动越来越受到锡城各年龄阶层群众的喜爱,每天在公园、广场、湖畔等地都能看到健步运动爱好者的身影。据介绍,本次活动由江苏省发展体育基金会、无锡市体育局、无锡市体育总会等联合举办,活动通告一经发出,就得到了广大市民的积极响应。据不完全统计,约有两千位市民参与了本次徒步日活动。

昨天的锡城阴雨连绵,到了下午雨还有越下越大的趋势,但这并未消减参与者的热情,他们早在活动正式开始前就集聚在体育公园门球场内。无锡休闲网此次有约300位网友报名参加了本次活动,记者原以为雨中徒步对于他们会是个难题,不曾想他们的队员表示:“这样的条件对我们来说都是小事。我们风雨无阻,常在雨里徒步,所以这点雨难不倒我们。”活动于下午5点15分正式开始,参与者有的打着伞,有的穿着雨衣,从体育公园体育场出发,缓缓而行,完成了4公里的健步走,一路上笑声、雨声交织在一起,好不欢乐。此外,还有近千位市民参与了健身展示,有太极拳、健身舞蹈、旗袍秀等,内容异常丰富。

据悉,这是2016“文明风尚 科学健身”趣味跑系列活动的第三场活动。活动全年分为4个场次,其中,本次秋季健步走结合“健身走江苏”启动活动,以“徒步走健康 行动促低碳”为主题,活动寄希望于通过低碳的健身跑步活动倡导环保节能理念、营造文明健康的生活方式、推广正确的健身走知识,引导更多的市民朋友规范步行、科学健身。

(程丁/文、还月亮/摄)

  • Tags:健步 世界

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告