首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“你的出入境证件出了问题”这是诈骗电话

字号: 2016-09-30 09:28 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

如今出境游已成为一种流行的旅游方式,很多市民会在节假日选择到境外游玩。办理护照等出境证件是出境旅游的必要条件,从无锡警方了解到,日益火爆的出境旅游最近也被不法分子盯上了。民警提醒,如果接到电话称出入境证件有误,请一定要小心,那是诈骗电话。

据了解,近期无锡已发生多起不法分子冒充快递公司谎称市民办理的护照无人领取或者存在问题等诈骗警情。市民王女士日前接到一个电话,对方表示王女士办理的护照信息不全,需要进行更改,否则证件会被注销。王女士一惊,立即按照提示拨打了电话,对方称王女士信息被他人盗用,要向出入境部门报案。随后,一名自称是出入境管理部门的工作人员告诉王女士,有人冒她名义在境外从事洗黑钱活动,请她配合调查、核实个人信息等。听到这里,王女士顿时想起之前社区民警的诈骗防范提醒,顿悟这是换汤不换药的洗黑钱诈骗套路,果断挂掉了电话。

从出入境管理支队了解到,骗子往往会自称警察、快递人员或旅行社人员,以办理出入境证件或出入境证件邮寄过程中出现问题为由,要求受害人提供身份证号码、银行账户信息等,他们的最终目的是要骗取银行卡信息,引诱受害人转账。现实中,出入境证件的确很重要,会直接影响到市民能否顺利出境,但出入境工作人员不会要求市民提供涉及身份证号码、银行卡号等隐私信息,更不会要求市民进行转账、网上支付等行为。警方提醒,遇到声称出入境证件出了问题的电话不要惊慌,必要时请拨打110或向出入境管理部门咨询核实。(小任/文)

  • Tags:出入境 证件 问题

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告