首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

20岁小伙走路犹如“踩棉花”

字号: 2016-09-30 14:39 来源:武汉晚报 我要评论(0)

核心提示:20岁的任斌家住汉口后湖,和许多年轻人一样是不折不扣的“低头族”。任斌平时不喜欢运动,大部分时间都是在低头看手机,不是看新闻、聊天就是玩游戏;即便是吃晚饭时,手机也不离手。他平均每天看手机达十几个小时。几个月前,任斌发现自己颈肩部出现疼痛,并反复持续发作,还时常出现头昏症状。半个月前,他又感到双手手指如过电般发麻,腿脚无力。

 

年轻小伙近半个月腿脚无力,走路犹如踩棉花,前天突然头昏栽倒在路边。

20岁的任斌家住汉口后湖,和许多年轻人一样是不折不扣的“低头族”。任斌平时不喜欢运动,大部分时间都是在低头看手机,不是看新闻、聊天就是玩游戏;即便是吃晚饭时,手机也不离手。他平均每天看手机达十几个小时。几个月前,任斌发现自己颈肩部出现疼痛,并反复持续发作,还时常出现头昏症状。半个月前,他又感到双手手指如过电般发麻,腿脚无力。

前天,在家休息的任斌突然栽倒在地,家人赶紧将他送到市中心医院后湖院区就诊。该院康复科主任万文俊诊断,任斌患的是脊髓型颈椎病。经过进一步检查,任斌的颈椎竟然退化得像60岁的老人,再继续发展下去的后果将是瘫痪,而罪魁祸首正是长期低头看手机。

目前,任斌在康复科接受针灸、理疗等治疗。万文俊说,颈椎病在过去是老年病,但近几年来随着电脑、手机的普及,年轻的“低头族”患者甚至能占到60%以上,令人堪忧。

  • Tags:小伙 棉花

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告