首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

三星洗衣机陷“爆炸门” 美国消费者提集体诉讼

字号: 2016-09-30 16:19 来源:环球网 我要评论(0)

三星洗衣机陷“爆炸门” 美国消费者提集体诉讼

三星最近祸不单行。继Galaxy Note 7手机因爆炸全球召回后,有用户反应换新机后机身同样过热。现在,连该品牌的洗衣机也发生了“爆炸”事故。9月28日,美国消费品安全委员会(CPSC)发出警告,称收到多宗三星揭盖式洗衣机“爆炸”的报告,涉及2011年3月至2016年4月生产的洗衣机,但未指出具体型号。

据新华社报道韩国三星电子公司不仅身陷手机“爆炸门”,最近还因其生产的洗衣机在美国发生多起爆炸而吃上官司。

美国消费产品安全委员会28日提醒消费者,三星公司2011年3月至2016年4月生产的顶开式洗衣机存在“安全问题”。不过,这一监管机构没有指明具体型号。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,一些来自得克萨斯州、佐治亚州、印第安纳州的消费者表示,用三星洗衣机洗衣服时发生猛烈爆炸。他们一个多月前在新泽西州一家联邦法院提起集体诉讼。

法新社援引诉状报道,有些爆炸“发生在(洗衣机)安装首日,有些则是在购买数月或一年以后发生爆炸”。

三星洗衣机陷“爆炸门” 美国消费者提集体诉讼

乔治亚州达拉斯的一位女性则表示,在使用三星洗衣机时,听上去感觉就像是发生了“爆炸”。

庭审文件显示,佐治亚州达拉斯市的一名女消费者形容爆炸声听起来“像炸弹”,而得州麦卡伦市一名女消费者说,“爆炸很猛烈,甚至把她车库的内墙给炸坏了”。

按照诉状的说法,三星公司在爆炸事故发生后“强制收回并销毁了所有问题洗衣机”。

三星公司28日表示,正在同美国消费产品安全委员会就洗衣机“安全隐患”进行“积极的讨论”。声明称,在洗涤床品、大件物品和防水物品时,相关部件很少会发生非正常振动,进而对人身安全或财产造成威胁;自2011年以来,消费者“进行了数以亿次计洗涤都没有出过事故”。

不过,三星公司建议消费者在更多信息或补偿方案出来前,使用转速较低的“轻柔洗涤”模式清洗大件物品。

三星洗衣机陷“爆炸门” 美国消费者提集体诉讼

这就是韩国三星公司最新发布的旗舰款手机Note7。这款手机从8月19日开始在韩国、美国、英国等全球十个国家和地区上市,可让人没想到的是,从8月24日起,这款热销的手机不断发生爆炸的情况,截止到9月1日,三星售后共接到了35件Note7手机电池爆炸的投诉,9月2日三星宣布,在全球范围召回大约250万部Note7手机。

从来没有哪款手机能像三星Note7一样和“爆炸”二字联系如此紧密,由于国外市场的Note7电池芯片存在问题,进行全球召回之后,三星坚称,在中国大陆地区销售的Note7由于采用了不同的供应商,并不会出现问题。

三星洗衣机陷“爆炸门” 美国消费者提集体诉讼

9月20日晚,《消费主张》记者辗转得到了第二位手机爆炸的上海消费者的联系方式,在电话里,这位消费者的丈夫表示,他们可以接受采访,并把自己的家庭地址留在了记者的微信里。同时他们再三强调,这部手机他们没有进行过任何加热,完全是正常使用,没想到发生了爆炸,希望《消费主张》能够帮助他们找到权威机构对这台爆炸的手机进行检测,并发现真正的爆炸原因。

三星洗衣机陷“爆炸门” 美国消费者提集体诉讼

而自从9月1号正式发售以来,国行版Note7接连发生爆炸事件,继之前的一炸、二炸被三星称“外部受热”之后,这两天又发生了三炸和四炸。国行Note7真的像三星说的那样,没有任何问题吗?为何至今三星都没有做出任何解释?

截止记者发稿,尚未收到三星的更多回复,国行Note7出现了和国外销售版类似的情况,而且已经是第四起,在大陆销售的Note7真像三星说的那样安全吗?

  • Tags:三星洗衣机

    责任编辑:蔚来

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告