首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

喝了酒,睡一觉就没事了?他“隔夜酒驾”饭碗不保

字号: 2016-10-01 08:15 来源:江南晚报 我要评论(0)

如今不少驾驶员都有这样的认识误区:喝了酒,睡一觉就没事了。事实上不少司机因隔夜酒被查出了酒驾。近日交警高速一大队就查到了这样的事情。

近日上午8点左右,交警高速一大队民警在无锡东收费站入口处发现,一辆苏B牌照黄色货车的男性驾驶员目光躲闪。民警立即示意他靠边停车,并让男子下车接受检查。该男子刚打开车门,就飘出一股浓烈的酒精味。民警发现他面色微红,有酒后驾驶的嫌疑,于是当场控制住该男子,并取出酒精测试仪进行测试。酒精测试仪显示其血液中酒精含量为70毫克/100毫升,属饮酒驾驶。看到测试仪显示的结果,在场民警大吃一惊:没到午饭时间就敢喝酒开车,太贪杯了吧?

经了解,该驾驶人姓葛,安徽人,33岁,一直和妻子在无锡打工,帮老板开货车赚点钱。事发前一天晚上,他和几个朋友吃晚饭,禁不住朋友的热情款待,就多喝了几杯。第二天一早,醒来的他打算去苏州拉货,以为酒劲退得差不多了可以开车,根本没意识到会被酒精测试仪测出饮酒驾驶。为了保障葛某的合法权益,民警将葛某带至医院抽血做检验鉴定。一旦血检结果出来是饮酒驾驶,根据相关规定,民警将对葛某处于行政拘留15日、罚款5000元、吊销其机动车驾驶证(五年内不得重新取得机动车驾驶证)的处罚。由于葛某是货车驾驶员,可以说他的饭碗也保不住了。

高速一大队民警介绍,隔夜酒驾的危害往往被很多司机忽视。在以往的查酒驾记录中,有些司机喝酒20小时后,还是被查出酒驾。民警明确表示,对于酒驾,交警部门不会管司机是什么时候喝的酒,按法律规定,只要查出血液中酒精含量达到20毫克/100毫升就是饮酒驾驶,超过80毫克/100毫升就是醉酒驾驶。民警提醒,“隔夜酒驾”多为饮酒驾车,醉酒驾车的情况极少,但是“隔夜酒驾”的危害是一样的。如果第二天要开车,前一天晚上喝酒就要适度,不要大醉,要保证充分的睡眠时间。(晚报记者 念楼/文)

  • Tags:酒驾

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告