首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

农村私房突起火 三位老人勇扑救

字号: 2016-10-01 08:24 来源:江南晚报 我要评论(0)

这两天,前洲彭丁桥村的村民不时会提起村上的陈老伯,要不是他爱“管闲事”,可能邻居家起火后会损失惨重。

陈老伯七十多岁了,平时乡里乡亲有什么难处,他都喜欢管管。前天下午2点多,隔壁邻居家的厨房意外失火,由于门窗紧闭没烟冒出,所以起初没人注意到。陈老伯发现问题后,立刻和老伴以及另一位七十多岁的邻居一起扑救。

陈老伯介绍,当天下午2点多,正下着大雨,他刚从外面回到家,走在路上时便闻到一股淡淡的焦煳味。刚进家门,便听到隔壁屋子传来木柴燃烧的声音,“我就好奇地过去看看,但发现屋里没人”,由于喊叫无人应答,于是他上前敲门,发现门没上锁。

“一进去全是烟,黑漆漆的什么都看不到。”发现起火后,陈老伯并没退出屋子,而是一边喊“起火了,快报警”,一边在屋里寻找火源,最终在厨房的灶台旁发现了起火的木柴,当时火势已很大,火苗蹿出老高,陈老伯随即打水救火。听到动静的陈老伯的老伴和另一位老邻居也赶来帮忙。陈老伯说,三人都七十多岁了,虽然火被扑灭了一部分,但三人已体力不支,只能退到屋外,等待消防队前来。

几分钟后,玉祁消防中队赶到现场将火扑灭。事发屋子的主人介绍,事发当天其老伴曾用灶台煮过饭,但夫妻俩上班前将火熄灭才离开的。所幸由于陈老伯等三人的扑救和及时报警,屋子没受多大损失。(甄泽/文)

  • 责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告