首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

黄金周高速和景区绕行线路一览

字号: 2016-10-01 08:27 来源:江南晚报 我要评论(0)

国庆长假来临,市民出行热情高涨。昨天,交巡警支队针对高速公路和市内景区的出行线路进行了推荐和提醒。

无锡前往上海方向,交警推荐市民从G42沪蓉高速在硕放枢纽处转S19通锡高速,转S83无锡支线,转S58(S26)沪常高速入沪。这条线路整体较畅通,很少出现拥堵路段。另外可从G42沪蓉高速东桥枢纽处转S9苏绍高速、S48沪宜高速,转G15沈海高速入沪。这条线路约140公里,不过在东桥枢纽附近路段易发生拥堵。

无锡往扬州方向,推荐从G42沪蓉高速在丹徒枢纽处转G4011扬溧高速,经润扬大桥过江转S28启扬高速到扬州(无锡收费站到扬州南收费站或扬州西收费站均约145公里)。

无锡往淮安方向,推荐从G42沪蓉高速在麒麟枢纽处转G2501南京绕城高速、经南京四桥过江在程桥枢纽转G25长深高速到淮安(无锡收费站到淮安南收费站,全程高速约330公里)。或从G42沪蓉高速在丹徒枢纽处转G4011扬溧高速,经润扬大桥过江转S28启扬高速,在江都双沟收费站下高速转S237省道继续北上到淮安(无锡收费站到淮安市区约300公里,其中高速168公里、省道132公里)。

长假期间,鼋头渚、三国城、水浒城、灵山等景区预计会迎来庞大人、车流量。外地来无锡旅游的车辆,可走S9苏州绕城(苏绍高速),S38无锡支线,S19通锡高速,从南泉进出口下,避开易拥堵路段。

鼋头渚景区“十里芳堤”在国庆节期间禁止车辆通行,本报之前已做过报道。据悉,交管部门会在望山路、望湖路、中南西路设置应急临时停车点,前往鼋头渚景区有三种驳载线路:环湖路管社山渔人码头至犊山大门,设有免费驳载班车;中南西路—鸿桥路—望山路—环湖路—双虹桥—鼋渚路—充山大门,另有招手即停的公交驳载班车;环湖路望湖路口的水上明月码头将设置水上巴士,可直达充山大门。

开车前往三国城、水浒城去的市民,最好与进出鼋头渚的车辆错开,从高浪路、山水东路进,从山水西路、盘龙路出。

前往灵山-拈花湾景区的车辆,在灵山景区的5个停车场停满后,七里堤西侧、灵湖路两侧可临时停车,交管部门还会视情况在龙头渚、踏青农庄及沿线景区的道路两侧开辟临时停车场。前往灵山有三条线路可以选择:环太湖公路—闾江口—十里明珠堤—环山东路—灵山景区;钱威路—钱胡路—刘闾路—闾江口—十里明珠堤—环山东路—灵山景区;锡宜高速—陆马公路—十里明珠堤—环山东路—灵山景区。

直接前往拈花湾也有三种线路:环太湖公路—闾江口—湖山路—梅梁路—连峰路—环山西路—拈花湾景区;钱胡路—刘闾路—闾江口—湖山路—梅梁路—连峰路—环山西路—拈花湾景区;锡宜高速—陆马公路—常乐路—湖山路—梅梁路—连峰路—环山西路—拈花湾景区。

(念楼/文)

  • Tags:黄金周

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告