首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

假日期间高压严管 集中整治旅游环境

字号: 2016-10-02 09:49 我要评论(0)

国庆长假来到,为确保景点景区周边道路通畅,秩序良好,滨湖城管马山街道城管中队整合公安、交警、市场监管、城管、旅游等多部门成立旅游环境综合治理指挥部,对灵山景区周边占道经营、黄牛黑车、拉客宰客等几大顽疾开展联合执法整治。
  滨湖区景点景区集中,名胜古迹汇集,既有锡惠公园、梅园、鼋头渚和蠡园等自然风景区,又有蠡湖公园、蠡湖中央公园等开放式免费景点,更有唐城三国水浒城中央影视基地这样的人文景观。
  作为旅游胜地的滨湖区多年来承载着大量旅游客流压力,而作为市容管理的责任部门滨湖城管承担着最主要的节日保障任务。面对景点景区的巨大管理压力,滨湖区城管部门迅速应对,除了马山街道成立景区联合专管队伍以外,山水城城管中队在三国水浒景区也专门设立了景区管理分队,对景区周边无证设摊、违法停车、黄牛拉客等现象进行严格管理。
  针对节日期间投诉举报最为激烈的人行道、绿化带违法停车问题,城管部门分别在蠡湖公园、蠡湖中央公园、梅园、锡惠公园、动物园等地区安排了人员值守。由20辆执法巡查车、100名执法管理人员组成的机动巡查队伍对全区范围内主次干道、景点景区周边进行密集巡查,严查各类市容违章现象,节日期间每天约有300名城管执法管理人员上路,为市民们的出行便利和营造良好环境提供保障。此外城管投诉举报电话85807220 24小时开通,随时处置市容违章现象和接处市民投诉,力保“十一”期间市民群众过上一个祥和、整洁和舒心的黄金周。 (王晶/文)

  • Tags:假日 高压 环境 旅游

    责任编辑:CmsTop

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告