首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

POD智荟体验空间落户锡山

字号: 2016-10-02 09:55 我要评论(0)

(本报记者 黄振文/摄)昨天,锡山POD智荟体验空间在荟聚中心正式启用。作为无锡市重点公益科普示范基地,该体验空间刚一开馆,就吸引了大量市民涌入。据悉这也是锡城首个在商业中心建立的公益性、科普性和体验性的体验中心,市民又添一免费学习、体验科普知识的好去处。
  当天,智荟体验空间热闹异常,各种科技互动设备“小而全”,简直就是一个“缩小版”上海科技馆。各个科技设备前孩子在家长的看护下边玩边学,不少市民也被体验空间的科技互动设备所吸引,和孩子一起兴致勃勃地体验科技设备在假期里带来的快乐。在“喊泉”科技设备前,孩子们在家长的鼓励下兴奋地喊叫着,泉水不时根据声音的大小不断喷出;“旋转的银弹”前,不少家长给孩子讲解其中基本的科学原理……这里的管理人员小周忙得满头大汗。他告诉记者,没想到体验馆内的科技设备这么受欢迎,开馆1个小时内已经有300多人次进入体验,他认为原因主要的是市民假期在吃和玩的同时,希望能有一个互动学习提高的场所。
  无锡市科协的王友根说,智荟体验空间是一项惠民工程,商业活动中心人流量大,交通便利,联手社会力量建立科普、公益体验中心是一项有益的尝试,将成为市民接受科学知识、提高科学素养的重要平台,在总结经验的基础上将更多地因地制宜建设群众性科普活动场所。
  荟聚中心负责人朱女士告诉记者,一期体验空间先抽出近700多平方米的空间,分为两个区域,其中“智慧体验馆”设置各种科技互动设备,让市民在游逛的同时,可以带领孩子学习科学知识,体验光学、人机交互活动。“创意互动区”将定期举办各类创新体验活动,如科技实验营、机器人比赛、现场讲座等,启发和提高孩子的创新和动手能力。“POD智荟体验空间”不是商家的“噱头”而是一个长期固定的科普公益平台,今后继续向社会免费开放。

  • Tags:锡山 体验 空间

    责任编辑:CmsTop

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告