首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

长假最大返程高峰或在今日下午 这些路段和服务区“能避则避”

字号: 2016-10-06 10:05 来源:扬子晚报 我要评论(0)

(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)10月5日凌晨2点开始,苏北大部出现能见度小于五百米的大雾天气,其中部分地区能见度小于两百米。受大雾影响,徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁境内高速全部实行了封闭管理。为保障道路通行安全,江苏交警部门加强了收费站道口提醒,通过高速沿线的电子显示屏集中发布预警信息,同时加强路面巡查,提醒司乘人员雾散后出行。据联网中心预测,10月6日全路网出口流量约230万辆。

长假最大返程高峰可能在今日下午

根据往年国庆长假高速上出行数据以及这个长假的前期出行情况,江苏交警总队预计,长假中最大一波返程高峰可能在6日出现,接下来几天江苏境内恶劣天气多,会影响车友们返程,建议车友们提前规划线路,选好备用线路,避开易拥堵路段,错时错峰出行。

江苏交警总队有关人士认为,这个国庆长假半段时间出行的车流量非常大,预计今明两天每天都会有较为集中的返程车流高峰,而且高峰多在午后出行。根据分析,10月6日下午2时开始,江苏省内高速路网将逐步迎来这个长假返程车流的最高峰,这波返程高峰集中在由北向南、由西向东方向,预计持续到10月8日凌晨,然后车流量会趋于平稳,长假前几天出现的拥堵路段,在今后几天依然面临返程高峰的严峻考验。

这些路段,今天可能出现较大车流量

截至5日早上9点,各条高速公路开始陆续放行。受假日出行和返程双重影响,全省联网高速公路总体车流量较大,局部路段车多缓行。

截至5日下午5时, G2京沪高速淮安段、扬州段往上海方向依旧是车多缓行, G15沈海高速南通段往上海方向, G15W常台高速往常熟方向,G25长深高速宁杭段由南京往杭州方向,G42沪蓉高速镇江段、常州段往上海方向车流量较大。

过江通道方面,江阴大桥往上海方向,车多缓行,苏通大桥由北向南方向,车流量也是比较大的。

江苏交警部门预计,10月6日G2京沪高速扬州段、广靖锡澄段、江阴大桥、苏通大桥、G15w常台高速、南京二桥由北往南,G40沪陕高速扬州段、泰州段,G15沈海高速苏州段由北向南,G42沪蓉高速无锡和苏州段由西往东方向,将会出现返程大流量,建议由北往南过江车辆尽量避开南京二桥、江阴大桥、苏通大桥,可从南京四桥、润扬大桥、崇启大桥过江;G42沪蓉高速往上海方向可选择312国道通行。

这两个服务区超负荷最好避开

特别提醒,国庆返程期间,G2京沪高速淮安、扬州、泰州段,G15沈海高速苏州段、南通段,G42沪蓉高速苏州、无锡段,G15W常台高速苏州段,G25长深高速宁淮段,G36宁洛高速南京段等路段服务区都将超负荷运行;尤其是京沪高速龙奔和氾水服务区,由于施工改造,加之服务区原有停车位较少,在此提醒广大车友,有条件的话一定要避开这两个服务区停车加油。

  • Tags:返程

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告