首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

华南理工学子获意大利设计奖 只为造福单身狗

字号: 2016-10-06 11:53 来源:广州青年报大学城事 我要评论(0)

单身狗人生十大痛点,其中之一一定是:

一个人吃饭,想走开去上个厕所,但就怕被人收走东西。

但是!现在,华南理工大学学子的这个设计,可以帮你!离开餐桌时,只要把“haven't finished”的页面立起来,就可以宣告:别收我的东西!我只是暂时离开!

华工学子设计获金奖!造福单身狗 我只服华工!

近日,意大利A Design Award 国际竞赛颁奖典礼在意大利米兰举行,华南理工大学设计学院学生作品在比赛中获得四个奖项,包括1项金奖2项银奖1项铁奖

华工学子设计获金奖!造福单身狗 我只服华工!

上面提到的这个设计,叫做“Fold to hold”,虽然只获得了银奖!但是单身狗给101分都不嫌多啊!

银奖作品“Fold to hold”

作品“Fold to hold”关注人在就餐环境下的需求和习惯。当人们单独一人在美式快餐店用餐过程中,往往不敢轻易起身离开座位,因为此时餐盘容易被收走。设计作品改变餐纸,餐纸轻轻一撕一折,便变成提示标记,提醒服务员和清洁人员保留用餐餐盘。

吃瓜群众表示:

@观海听雨:很好,这很华工。

@隔壁家老王在搬砖:隔壁的华农发来贺电。

@libilibili:这些创意都好实用!餐巾纸简直就是单身狗福利!

@Youko:一个人在麦当劳吃东西图中暂时离开,我一般都会用番茄酱写上,还有人。

@给你一个笑脸:那个吃快餐设计!简直就是单身狗福利,或者是独身福利,之前我去厕所,只能自己写纸条,还担心服务员看不见。

据悉,A Design Award 是全球领先的国际年度设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡。该大赛从2010年开始,每年举办一次,旨在评选出在世界范围内的所有创意领域和行业中最优秀的设计。今年共有来自全球209个国家和地区超过9000件参赛。

其余获奖作品

金奖作品“VAGUER”

华工学子设计获金奖!造福单身狗 我只服华工!

作品“VAGUER”是一个预防儿童近视的app设计,利用电子产品上的距离传感器,可以测定儿童眼睛与平板电脑及手机的距离,当眼睛与屏幕距离十分靠近时,屏幕上的画面就变得模糊,以提醒儿童要保持正确的使用距离。同时app也可以通过设定使用时间,当超过设定的使用时间,屏幕也会变得模糊,避免小朋友长时间使用电子产品。

银奖作品“koinobori toothpaste”

华工学子设计获金奖!造福单身狗 我只服华工!

银奖作品“koinobori toothpaste”关注新一代的健康和传统文化的传承。儿童使用牙膏的用量应比成年人的少,难以控制一次性挤出的份量。设计作品将牙膏的出口处处理为半圆形,减小牙膏的一次用量,同时,将整体造型和日本鲤鱼旗结合在一起,是对世界优秀文化的吸收与保护性利用。

铁奖作品“Stable Chopstick”

华工学子设计获金奖!造福单身狗 我只服华工!

作品“Stable Chopstick”关注人在使用产品过程中遇到的各种问题,从而寻找设计突破口。在人们使用筷子时,习惯将筷子搭在碗边或者盘边,但是由于筷子大多是圆柱形且尖端细窄很容易滑落。设计作品在筷子的前端做了凹槽处理使人们可以轻松地将筷子摆放而不用担心掉落,兼具美观性和可操作性。

设计,不只是美观,或者高端大气,说说而已,设计,是真的改善每一个人的生活!

来源:华南理工大学、南方都市报、艺术中国、网络综合

  • Tags:单身狗

    责任编辑:蔚来

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告