首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

长假过后多冷空气活动 最低气温跌到“1”字头

字号: 2016-10-08 09:15 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

(晚报记者 蔡佳/文)雨水中开场,好天气来接棒,又在阴雨中落幕,国庆黄金周正式收官。你从朋友圈的美景照片中回到现实了吗?接下来的这个全年最长工作周,天气又如何呢?

先来回顾这个国庆假期的天气,除了1日上午大雾弥漫,影响了大家出行的步伐,其余时间的天气都算给力,虽偶有雨水凑热闹,但总体雨量不大,没给大家户外休闲添麻烦。昨天是长假最后一天,老天爷的心情和大家一样,都有点不痛快,借着冷暖空气交汇的时机,把锡城的天气切换到了阴雨模式。虽然只是阵雨,却也给小伙伴的返程带来了一些不便。除了降雨,冷空气也拉低了无锡的气温,早晨最低气温下滑至18.1℃,最高气温也仅有21℃,似乎借着降雨降温提醒大家:该收收心了!

今天是节后上班的第一天,受冷空气影响,无锡依旧凉意十足,气温为18℃—23℃,但雨水渐止,天气转为阴到多云,9日转为多云,10日以后以阴天为主。未来几天,北方弱冷空气较活跃,在其南下过程中,无锡的气温还将逐渐下降,最低气温全部跌至“1”字头。预计此轮降温的最低气温出现在明天早上,最低气温只有15℃左右,最高气温也只有22℃,大家出门要记得穿件外套。除了冷空气,还需要提防台风。长假的尾巴,名叫“艾利”的19号台风横空出世。目前正以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,预计10日以后逐渐向海南岛东部到广东西部一带沿海靠近,也有可能在南海北部减弱。由于受南下冷空气影响,“艾利”未来路径和强度变化均存在较大不确定性,它对无锡的影响也还在观望中,请关注后续的预报。

根据以往经验,一周的国庆假期后,旅游后遗症、上班恐惧症、睡眠紊乱症……症症难防。很多人尤其是上班族都会出现一系列心理、生理问题,最明显的就是恶心、头疼、疲劳、肠胃不适、工作学习效率下降、神经衰弱等。专家提醒,应通过规划和睡眠调节,早睡早起,起居有序,保证足够的睡眠时间来消除焦虑症状。每天喝点杂粮粥有助于受损肠胃的恢复。还可以在下班或放学后进行自己喜欢的运动,如慢跑、游泳、跳舞、羽毛球等,使疲劳的身体得到积极休息,更有活力地工作。

  • Tags:冷空气

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告