首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

高速公路雨中降低限速

字号: 2016-10-08 09:17 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天是国庆节假期的最后一天,6日晚上开始下起了雨。从交警部门了解到,高速公路返程车流量相对正常,不过雨天道路湿滑,交警提醒归家心切的驾驶人控制好车速和车距,谨慎驾驶。

下午3点左右从高速二大队了解到,受雨天影响,从6日晚上开始,京沪高速公路限速调整至80千米/时。昨天车流量较为平稳。同样,由于下雨,沪蓉高速公路车速也限制为80千米/时,上午下雨停歇时限速短暂恢复上调,之后又调整到80千米/时。高速一大队交警介绍,昨天同时段车流量没有6日大,说明很多驾驶人比较理性,提前了解天气状况后,选择10月6日就返程。

据了解,与去年相比,今年私家车占用高速公路应急车道的现象有所改善。不过,在分道口实线处变更车道,仍是很多驾驶人不注意的地方。昨天民警发现,在沿江高速公路转弯往江阴大桥的方向,10分钟就有十多辆车变更车道。这些驾驶人往往会给自己找各种理由,有的称路上车太多没法提前变道,有的称被大货车挡住视线。对此交警表示,距离分道口3公里处就开始有提示,而分道路实线处变道除了会被抓拍,更有血淋淋的教训,劝告驾驶人不要侥幸尝试。

(念楼/文)

  • Tags:限速 高速公路

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告