首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

300名石锁高手锡城竞技

字号: 2016-10-08 09:42 来源:江南晚报 我要评论(0)

1

5日,由无锡市石锁协会、无锡多友集团主办的第三届“多友杯”长三角地区石锁联谊赛在新吴区江溪小学操场开幕,来自上海、江苏、浙江、安徽等省(市)的300多名石锁高手亮出绝活。作为江苏省非物质文化遗产的无锡花样石锁在友谊赛上也一展风采。

掷石锁是一种古老的武术功力项目,据传产生于唐宋时期,习武之人以抓举石锁增加武功。清朝时无锡石锁得以发展,农村地区遍布石锁健身场所,供乡亲们习武健身。广泛的群众基础以及不断的民间流传,为当今石锁项目的再次繁荣发展奠定了基础。

在5日当天的比赛中,苏、浙、沪、皖的石锁高手们在+75公斤级上拳、—75公斤级石锁上拳、一炷香、将军看书、霸王举鼎等石锁竞技项目上激烈角逐,特别是作为省级非物质文化遗产的无锡花样石锁,以其飘逸灵活、精彩纷呈的锁艺博得市民的热烈掌声。 (江海/文、摄)

  • Tags:石锁

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告