首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

致敬!洛阳52岁女医生离世:把能用的器官都捐了吧

字号: 2016-10-08 10:46 来源:大河客户端 我要评论(0)

核心提示:感觉自己时日不多时,她托同学帮助联系角膜库,要把唯一有用的东西留给需要它的病人:对不住,得了这个病其他器官都不能用了,只有角膜可以用,把它捐了吧,希望能帮助几个病人恢复光明,拜托!

感觉自己时日不多时,她托同学帮助联系角膜库,要把唯一有用的东西留给需要它的病人:对不住,得了这个病其他器官都不能用了,只有角膜可以用,把它捐了吧,希望能帮助几个病人恢复光明,拜托!

医学人看惯了生死,但是比谁都懂得生命的伟大。

她是一家三甲医院的大内科主任,得知自己患了癌症后,坦然面对,接受系统治疗,病情稍微好转就去医院上班,坐诊、查房、看病人,她的病人不知道给他诊病、安慰他的医生是癌症患者。

(在做介入手术)

当感觉自己时日不多时,就托同学帮助联系角膜库,要把唯一有用的东西留给需要它的病人:对不住,得了这个病其他器官都不能用了,只有角膜可以用,把它捐了吧,希望能帮助几个病人恢复光明,拜托!

她叫王晓阳,52岁,现任洛阳市中心医院内科系主任、心脏重症监护室主任。洛阳市中心医院是洛阳市最大的医院了,其份量同行的人都能理解。

王晓阳1987年以优异的成绩毕业于中山医科大学,那个时代的大学生和医学生都绝对是天之骄子。

(签署捐献协议)

2000年,王晓阳组建并担任洛阳市中心医院重症监护病房主任。她从3张床位做起,1个人带着5名护士开始了艰苦的创业,到目前位列全省前列。

很多人经常看到她这样的身影:遇到冬季心血管病高发期,有时一晚上要从家到医院往返两三次。

(接受患者咨询)

她有很多粉丝,做了大量的科普,却忘了自己,忘了自己也是普普通通的凡人,这也是所有医学从业者的“通病”:“你要注意饮食”,“你要注意休息”,“没事,有什么问题随时打我电话"……

半夜接到电话,二话不说,一个”马上到“就是对家人的解释和对病人的最好承诺。

是的,马上!

 

(院长李亚伟深情地宣读悼词)

2015年9月,医院组织职工体检,一向风风火火看上去很健康的王晓阳被查出患有恶性肿瘤,作为从医20多年专家,她知道这意味着什么。短暂的调整后积极治疗,病情稍有好转就又到医院上班,坐诊、查房、看病人,很多找她看病的老病号并不知道她患病,只是看她明显消瘦。

(追悼会现场)

经多方治疗,病情每况愈下,知道自己时日不多后,就托同学帮助联系角膜库,要把唯一有用的东西留给需要它的病人,于2016年9月20日签订了捐献书。

2016年10月2日上午十点与世长辞,下午两点左右角膜被顺利取下,它会被移植到另一个鲜活的生命里,为他或者她照亮未来的人生道路。10月4日上午,医院组织追悼会,悼念这位可敬的同事。

  • Tags:洛阳 器官 医生

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告