首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

拈花湾山体205块“膏药”终被拆

字号: 2016-10-09 09:09 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

近日滨湖城管马山中队组织人员对位于拈花湾附近的简易棚进行了强拆,从城管部门了解到,上月实施整治以来,共计已拆除205处简易棚,拆除面积达3000余平方米。

城管部门介绍,拈花湾山体周边的临时搭建全是耿湾社区居民造的,目的是为了防止自家种植的农作物被盗。拈花湾山体附近周边种植了不少果树和茶树,且已成为当地村民十分重要的经济来源,不过近年来村民们发现,每当果实、茶叶成熟时,就会遭到外来人员的疯狂偷采,果农和茶农的损失惨重。为防偷采,村民自发在山体周边,用简易的木板、彩钢板和竹子搭建了简易棚,并在山上轮流值守,以减少损失。

从马山城管部门前期调查摸底的情况来看,光拈花湾景区周边山体上的简易棚就达200余处,这些简易棚分布在拈花湾景区的各个山头,因为是临时搭建,所以在山脚下放眼望去,原本郁郁葱葱的山头,仿佛贴了很多难看的“膏药”,大大影响景区的美观。拈花湾作为无锡市今年新推出的景点,每天都会迎来大量客流,而周边山体的整体景观显然和“拈花湾”景区的整体定位格格不入。

为确保执行好此次拈花湾山体违法建设的拆除行动,城管部门多次会同社区对乱搭建居民进行宣传教育,并要求违法建设当事人在规定期限内自拆。经多番宣传劝导,但是有155户乱搭建在规定期限届满后维持原状。随后城管部门会同公安、社区、农林部门对这155户乱搭建进行了强拆。

拆除过程中,城管部门也遭遇了不少的阻力。对此城管部门表示,对于村民的诉求会向上级部门反映,虽然政府已在山林周边设置了围挡防护,但目前耿湾还有不少地区可以上山,这些问题将逐步进行解决。最终在耐心劝导下,拈花湾山体周围205处简易棚已全部拆除。

村民们表示,正值桔子上市时节,看护棚被拆掉了,很担心桔子也遭偷采,他们准备自发成立护林队进行巡查。 

  • Tags:膏药 山体 花湾

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告