首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡国企首次举办残疾人专场招聘会

字号: 2016-10-09 09:17 来源:江南晚报 我要评论(0)

无锡国企首次举办残疾人专场招聘会

一位求职的残疾青年在填写求职表。

昨天下午,无锡市残联的顶楼,70多位应聘者正在进行一轮紧张的面试,面对的是31个岗位。与历次招聘会不同的是,这是由同一家企业提供的岗位,且已经过了初步的筛选。据了解,这是无锡市残联第一次尝试与第三方合作,由国企带头招录和安置残疾人就业的招聘会。

40岁的小范昨天在桌边上填写自己的面试单,脸涨得通红,她说自己有点紧张。她患有小儿麻痹症,一只手不太灵活,两年前所在的公司倒闭后,她又开始了找工作的历程,至今没有合适的岗位。这一次,她对于招聘会现场提供的岗位非常满意,连说“不错”。因为身体原因,她说自己没法做体力活,这次选择了文员岗位,需要归档,做表格和打印,之前做过类似的活,没有问题。在面试环节,她说自己要求不高,月薪2000多元就成。她表示,之前去过很多地方面试,都不提供坐办公室的岗位。

无锡市博凡企业管理咨询有限公司的总经理胡梦平表示,这次招聘会给出的岗位都属于优质岗位,有人力资源专员、JAVA工程师、财务会计等31个工作岗位。这次专场进行招聘的是华润微电子有限公司,包括旗下的华润上华科技有限公司、无锡华润矽科微电子有限公司、无锡华润华晶微电子有限公司、华润矽威科技(上海)有限公司等共同组团为残疾人提供岗位。据介绍,由于博凡本身就与残联合作培训和就业,对残疾人的情况比较熟悉,在得知华润的岗位需求后,本次特意推出这样一场招聘会。为了防止残疾伙伴在招聘会面试现场出现较大的落差,一个月前就进行了预报名,并根据企业要求进行了初步筛选,最终以岗位2倍多的人数进入了面试。

华润微电子有限公司的招聘总监姚东晗表示,企业原本已有26名残疾员工,都是通过零星的招聘进入企业的。加上这次的31名员工的招录,企业残疾人岗位将达到1%左右。但从企业的角度来说,并非仅仅是为了完成按比例安置残疾人就业的法定目标,而是在用工过程中,发现这些残疾员工非常认真和专注。他们在招聘残疾员工时,对岗位要求的核心要素不会降低,但入职后会考虑他们一些特殊需求,比如腿脚不灵便的员工可能会安排到靠近电梯的地方;聋哑员工优先安排无需太多交流的岗位。

无锡市残联的工作人员介绍说,最近两年由于经济大环境的原因,企业招聘残疾人的人数和频率都有降低。前段时间,残疾女孩易程安作为党政机关录用残疾人个例引起了轰动,本次华润作为国企进行大规模的专场招聘,在无锡也属于首次。(黄孝萍/文 还月亮/摄)

  • Tags:无锡 专场 残疾人 招聘会

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告