首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

百位老人梅园庆重阳

字号: 2016-10-09 09:21 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨日,“九九重阳节 浓浓敬老情”大型公益活动在梅园景区隆重举行。来自各级政府、各民主党派以及老年大学、敬老院、颐养院的100位老人欢聚梅园,秋游赏景,登高远眺,共祝重阳。

百位老人在梅园荷兰广场中心舞台观赏了一场精彩的文艺演出后,由数十名义工作陪,游览梅园景区,登高望远抒怀,觅桂香品素斋,提前过了一个美好温馨的重阳节。“秋赏千重桂,当自游梅园”。时值丹桂飘香季节,梅园内桂子吐蕊放香,浓香四溢,沁人心脾。梅园桂花的栽植规模、数量在无锡地区首屈一指,拥有金桂、银桂、丹桂、四季桂4大品种群50余个品种、3000多株桂花树,主要分布在凝香道、乐农别墅、读书处、小金谷等处。其中,日香桂、月月红桂以花量庞大、花色艳丽、花香浓郁尤为著名,而“竹叶银桂”、“梅园白”更是梅园独有品种,获得国际品种登陆。景区还有约400棵树龄在百年以上的老桂花树,最为“年长”的是120多岁的波叶金桂,身处楠木厅附近,每年开花2至3次。梅园七彩花田中,秋樱也已进入盛花期,在秋风中摇曳出一片姿态万千的花海。秋樱又名大波斯菊,虽名樱花,其实是菊科秋樱属,株形高大,叶形雅致,花色丰富,红、白、粉、紫等五彩缤纷。 (张庆/文)

  • Tags:梅园 老人

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告